16 novembre 2017

RISOTTO AUX PORTOBELLOS & MASCARPONE

              Déjà publiée en juillet 2012, j'ai quelque peu remanié cette recette (Saveurs n°192) avec des gros portobellos, un peu plus de mascarpone, et surtout une petite note de truffe. Voici donc une nouvelle version et de nouvelles photos ........    Risotto aux Portobellos & Mascarpone Pour 4 personnes : - 320 g de riz arborio - 1 litre de bouillon de volaille tiède - 1 oignon - 10 cl de vin blanc sec - 400 g de gros champignons Portobello - 2 belles cuillères à... [Lire la suite]
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15 novembre 2017

GRATIN DE NAVETS & POMMES DE TERRE

            Une petite tricherie ? Pas du tout, juste une petite astuce ............ pour manger du navet l'air de rien, comme ça, en toute discrétion ! En gratin avec des pommes de terre, il passe presque inaperçu !   Gratin de Navets & Pommes de Terre Pour 4 personnes : - 320 g de navets - 420 g de pommes de terre - 1 grosse cuillère à soupe huile d'olive - sel et poivre - une pincée de muscade - 2 gousses d'ail - 20 cl de crème liquide       Préchauffer le... [Lire la suite]
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14 novembre 2017

SOUPE DE TOMATES RÔTIES A L'AIL & AU THYM

            J'ai été un peu étonnée de voir encore quelques belles tomates sur un marché de petits producteurs .... J'ai aussitôt pensé que c'était très certainement les dernières tomates de l'année et qu'il fallait en profiter. Et au coeur de l'automne, il me semble que la meilleure façon de les déguster, c'est en soupe.    Soupe de Tomates Rôties à l'Ail & au Thym Pour environ 1,2 litres de soupe :  - 1,8 kg de tomates coeur de boeuf - 1 tête d'ail - quelques branches de... [Lire la suite]
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13 novembre 2017

GNOCCHI DE BUTTERNUT AU BEURRE DE SAUGE & PIAVE VECCHIO

                Mes premiers gnocchi maison ........ sûr que c'est du boulot, mais quelle satisfaction au final ! Enfin, quand je dis que c'est du boulot, c'est pas dans le sens "difficile" hein, parce que c'est à la portée de tout le monde, c'est juste que c'est un peu long et qu'on ne peut pas improviser pas des gnocchi en fin de matinée pour le déjeuner ! (Pour la confection des gnocchi, j'ai suivi une recette du numéro 180 de Saveurs) Pour les accomoder, j'ai choisi la sauge qui s'accorde... [Lire la suite]
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10 novembre 2017

BEIGNETS ÉPICÉS DE CHOU-FLEUR & SAUCE AU YAOURT

              Attention, palais sensibles, s'abstenir ............ cette recette de Marilou, elle est hot ! Vraiment très hot ! Mais vraiment très bonne aussi ! Au pire, comme je l'indique entre parenthèses, vous pouvez remplacer une partie de la sauce sriracha par du ketchup, et c'est d'ailleurs sûrement ce que je ferai la prochaine fois. Parce qu'une prochaine fois il y aura, ça c'est certain !  Sinon, faute d'aneth, j'ai aussi légèrement modifiée la sauce d'accompagnement .... Pour les... [Lire la suite]
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09 novembre 2017

CUISSES DE POULET AU VINAIGRE BALSAMIQUE & PORTO BLANC

          Novembre 2017, ou la remise à jour de cette ancienne recette (mai 2011) avec de nouvelles photos .........  Cuisses de Poulet au Vinaigre Balsamique & Porto Blanc Pour 2 personnes : - 2 cuisses de poulet - 1 carotte - 1 oignon - 1 gousse d'ail - 2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique - 1 cuillère à soupe d'huile d'olive - 2 cuillères à soupe de Porto blanc - sel et poivre du moulin                     Préchauffer le... [Lire la suite]
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08 novembre 2017

CUISSES DE POULET & CAROTTES EN SAUCE BALSAMIQUE

            Novembre 2017, ou la remise à jour de cette ancienne recette (mai 2011) avec de nouvelles photos .........   Cuisses de Poulet & Carottes en Sauce Balsamique Pour 3 personnes : - 3 cuisses de poulet - 1 noisette de beurre + un petit filet d'huile d'olive - 2 carottes - 1 gros oignon - 2 gousses d'ail - 5 cl de vinaigre balsamique - 1 cuillère à soupe de farine - 70 g de concentré de tomates - 1 cuillère à café de moutarde forte - 15 cl de crème fraîche - sel et... [Lire la suite]
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07 novembre 2017

RIZ AU SAUMON & PIGNONS GRILLÉS

             Il n'est pas toujours très aisé d'accomoder les restes, surtout ceux de poisson. En règle générale, j'aime assez faire des petites galettes, mais pour changer un peu, voici une manière très simple de recycler un reste de saumon cuit (ici en l'occurence le reste du filet de saumon à l'unilatérale à la fleur de sel et au thym).   Riz au Saumon & Pignons Grillés  Pour 1 personne :  - 110 g de restes de saumon cuit  - 60 g de riz basmati - 1 poignée de pignons ... [Lire la suite]
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06 novembre 2017

SAUMON A L’UNILATÉRALE A LA FLEUR DE SEL & AU THYM, POMMES DE TERRE RÔTIES A LA SUÉDOISE

          Comme une preuve que je découpe des recettes depuis tellement longtemps, bien avant l'ouverture du blog, celle de ce saumon à l'unilatérale, découpée dans une revue qui n'existe plus depuis début 2009 (Esprit Femme).  Pour l'accompagner, des pommes de terre sorties tout droit du Spécial Pomme de Terre (collection Marabout Chef), où j'ai remplacé le cheddar d'origine par du parmesan fraîchement râpé.    Saumon à l'Unilatérale à la Fleur de Sel & au Thym, Pommes de Terre Rôties à... [Lire la suite]
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03 novembre 2017

ESCALOPES DE DINDE & CRÈME ROUGE A L’ÉCHALOTE ET AU PAPRIKA FUMÉ

          Crémer et épicer des escalopes de dinde, les réhausser, les rendre plus gourmandes ...... très simplement et très rapidement les parer de rouge !   Escalopes de Dinde & Crème Rouge à l'Echalote et au Paprika Fumé Pour 4 personnes : - 500 g d'escalopes de dinde - 3 grosses échalotes - 2 gousses d'ail - 1 cuillère à soupe de farine - 1/2 cuillère à café de paprika fumé - 15 cl de Romanetti blanc - 100 g de concentré de tomates - 12,5 cl de crème liquide - sel et poivre -... [Lire la suite]
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