750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Vanille & Poivre Rose
3 juillet 2023

SALADE DE CAROTTES CUITES & SAUCE TAHIN-CACAHUÈTES

       

Si on a plutôt l'habitude de faire des salades de carottes râpées crues, celles de carottes cuites sont tout aussi délicieuses. Le secret est de les assaisonner encore chaudes afin que la vinaigrette pénètre mieux pour que les carottes soient bien aromatisées. 

Cette astuce provient du chef Stéphane Gabrielly, dans son livre Sublimes, les produits du marché à la vapeur douce

Je n'ai pourtant pas suivi la recette intégralement. J'ai taillé les carottes en tronçons et modifié la vinaigrette. La recette de la sauce provient du même livre, mais elle aussi je l'ai un chouya altérée. 

 

Salade de Carottes Cuites & Sauce Tahin-Cacahètes

Pour 4 personnes

- 1 botte de carottes fanes

- 1/2 oignon nouveau avec la tige verte

- 2 cuillères à soupe de purée de cacahuètes

- 1 cuillère à soupe de tahin

- 1 citron vert

- 1 cuillère à café de moutarde à l'ancienne

- 1 cuillère à soupe de vinaigre de vin

- fleur de sel et poivre du moulin

- 3 à 4 cuillères à soupe d'eau

 

Salade de Carottes Cuites & Sauce Tahin-Cacahètes 001

 

Nettoyer les carottes, les peler et les couper en tronçons.

Les faire cuire sur le tamis du vitaliseur pendant 8 minutes.

Pendant ce temps, émincer finement l'oignon et le mettre dans un saladier. Ajouter la purée de cacahètes, le tahin, la moutarde à l'ancienne, le vinaigre de vin et le jus du citron vert. Assaisonner et délayer la sauce avec un peu d'eau.

Lorsque les carottes sont cuites, les mettre dans le saladier avec la sauce. Bien mélanger et laisser refroidir.

Cette salade se conserve 4 à 5 jours au réfrigérateur. 

 

Salade de Carottes Cuites & Sauce Tahin-Cacahètes 002

 

Publicité
Publicité
Vanille & Poivre Rose
Publicité
Vanille & Poivre Rose
Newsletter
Publicité