TABOULÉ DE COUSCOUS COMPLET AU CONCOMBRE, TOMATES, RADIS & ZAATAR
Je remplace de plus en plus les pâtes blanches par leur version intégrale ..... c'est donc tout naturellement que j'ai fait la même chose pour la semoule de couscous.
Taboulé de Couscous Complet au Concombre, Tomates, Radis & Zaatar
Pour 2 à 4 personnes :
- 100 g de couscous intégral
- 150 ml d'eau
- 1 concombre
- 6 tomates cerises
- 6 radis roses
- 1/2 oignon rouge
- 20 g de persil frais
- 1 citron
- 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 1 cuillère à café bombée de zaatar
- fleur de sel
Faire bouillir de l'eau dans le Vitaliseur de Marion.
Mettre le couscous dans la soupière du vitaliseur puis ajouter 150 ml d'eau.
Baisser le feu et faire cuire 10 minutes.
Transvaser le couscous cuit dans un saladier. Le saler un peu puis verser 1 cuillère d'huile d'olive et égrenner à la fourchette. Laisser refroidir.
Peler le concombre puis le couper en petits morceaux.
Laver puis sécher les tomates et les radis. Les couper en morceaux.
Peler l'oignon rouge et en hacher finement une moitié.
Ciseler finement le persil.
Ajouter tous les légumes et le persil à la semoule de couscous.
Incorporer le zaatar puis verser le reste de l'huile et le jus du citron.
Bien mélanger et laisser reposer 30 minutes avant de servir. Rectifier l'assaisonnement si nécessaire.