750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Vanille & Poivre Rose
4 février 2020

GÂTEAU AUX MANDARINES ENTIÈRES

GÂTEAU AUX MANDARINES ENTIÈRES
Je me souviens avoir vu passer, dans une revue de cuisine, il y a fort longtemps, un gâteau fondant réalisé avec des clémentines entières. J'avais d'ailleurs noté la recette mais je ne suis pas parvenue pas à remettre la main dessus (il faut vraiment...
Publicité
Publicité
27 janvier 2020

GÂTEAU DE SEMOULE AUX POMMES & KIWI

GÂTEAU DE SEMOULE AUX POMMES & KIWI
Toujours la même base légère, seule la saveur diffère : après les mandarines ( pour rappel, la recette d'origine de Doro est ici ), après les poires et les framboises, après la banane et les myrtilles, après les mirabelles parfumées à la pistache, voici...
18 septembre 2019

MINI-FONDANT AU CHOCOLAT (CUISSON VAPEUR)

MINI-FONDANT AU CHOCOLAT (CUISSON VAPEUR)
Après avoir osé la cuisson vapeur pour des aliments qui ne s'y prêtaient pas forcément ( magret de canard et entrecôte ), j'ai tenté l'expérience pour le dessert (ou pour un goûter ultra gourmand). Et si de prime abord j'ai été un peu effrayée par l'apparence...
16 août 2019

GÂTEAU AU CHOCOLAT & A LA COURGETTE JAUNE

GÂTEAU AU CHOCOLAT & A LA COURGETTE JAUNE
Y avez vous déjà pensé, à manger la courgette en dessert ? Après avoir testé le légume en dessert dans un bundt cake à la courge, j'avais tout naturellement cuisiné celui à la courgette en février 2014 (alors en plein été argentin). Pour ce faire, j'avais...
17 juillet 2019

GÂTEAU DE METZ

GÂTEAU DE METZ
En mars 2013, je m'étonnais de ne pas connaître une certaine spécialité de ma région, à savoir le gâteau de Metz. Je m'auto-justifiais néanmoins puisqu'à l'époque où je vivais encore en Lorraine, je ne m'intéressais pas trop à la cuisine et aux spécialités...
Publicité
Publicité
7 avril 2019

GÂTEAU DE SEMOULE AUX MIRABELLES & PISTACHE

GÂTEAU DE SEMOULE AUX MIRABELLES & PISTACHE
Toujours la même base légère, seule la saveur diffère : a près les mandarines ( pour rappel, la recette d'origine de Doro est ici ), après les poires et les framboises, après la banane et les myrtilles, j'ai tenté les mirabelles parfumées à la pistache....
28 mars 2019

BABA AU RHUM EXPRESS DE TRISH DESEINE

BABA AU RHUM EXPRESS DE TRISH DESEINE
En mars 2011, si j'avais suivi à la lettre les ingrédients et modus operandi de cette recette de Trish Deseine ( Ma Petite Robe Noire ), j'avais néanmoins voulu y mettre mon grain de sel en changeant le grand moule couronne et en utilisant 2 petits moules...
16 mars 2019

GÂTEAU DE SEMOULE A LA BANANE & AUX MYRTILLES

GÂTEAU DE SEMOULE A LA BANANE & AUX MYRTILLES
Après les mandarines ( pour rappel, la recette d'origine de Doro est ici ), après les poires et les framboises, je décline la même base de gâteau de semoule avec de la banane et des myrtilles. Je rappelle encore une fois que ce gâteau est vraiment très...
4 février 2019

GÂTEAU DE SEMOULE A LA POIRE & AUX FRAMBOISES

GÂTEAU DE SEMOULE A LA POIRE & AUX FRAMBOISES
Lorsque j'avais réalisé le gâteau à la semoule et à la mandarine ( pour rappel, la recette d'origine de Doro est ici ), j'avais tout de suite imaginé le décliner avec différents fruits .... et c'est donc bien ce que j'ai fini par faire, en commençant...
25 janvier 2019

GÂTEAU DE SEMOULE A LA MANDARINE

GÂTEAU DE SEMOULE A LA MANDARINE
Nul besoin d'être au régime strict pour aller flâner sur les blogs diététiquement corrects. Juste que de temps en temps, une recette basse calorie est bienvenue. Question d'équilibre ! La recette provient du blog Les Petits Plaisirs de Doro. Pour les...
30 décembre 2018

FONDANT A LA CRÈME DE MARRON & AU CHOCOLAT

FONDANT A LA CRÈME DE MARRON & AU CHOCOLAT
Loin d'être fan de la crème de marron (bien au contraire), je n'avais pourtant pas pu résister aux photos de Trinidad, et j'avais réalisé sa recette en décembre 2010, en incorporant des petits dés de poires dans le fondant. Aujourd'hui, l'envie d'un fondant...
1 novembre 2018

GÂTEAU AUX POMMES RÂPÉES

GÂTEAU AUX POMMES RÂPÉES
En novembre 2010, je publiais déjà ce gâteau avec sa sauce à la vanille (recette découpée dans je ne sais plus quelle revue, peut être un ancien Femme Actuelle ou Cuisine Actuelle d'après la mise en page). Aujourd'hui, j''ai ajouté 1 pomme supplémentaire...
21 septembre 2018

FIADONE TRÈS CITRON

FIADONE TRÈS CITRON
Après avoir réalisé des mini fiadones de manière pas très orthodoxe avec de la ricotta argentine, voici une version à peine différente, avec de la brousse (de vache) portugaise et du limoncello italien (oui, je sais, je risque le lynchage corse). Fiadone...
13 septembre 2018

GÂTEAU MAGIQUE A LA PISTACHE

GÂTEAU MAGIQUE A LA PISTACHE
La particularité du gâteau magique, c'est qu'avec une seule préparation, on obtient, après cuisson, un dessert avec trois couches et textures différentes : flan , crème et génoise . Je l'avais déja expérimenté il y a quelques années, sans toutefois obtenir...
11 avril 2018

GÂTEAU AU FROMAGE BLANC & CITRON, COULIS DE FRAMBOISES AU POIVRE DE JAMAÏQUE

GÂTEAU AU FROMAGE BLANC & CITRON, COULIS DE FRAMBOISES AU POIVRE DE JAMAÏQUE
La recette du gâteau est strictement la même qu'en juin 2014, au gramme près ......... ce qui change en revanche, c'est le coulis. Et pour l'occasion, une nouvelle parution avec de nouvelles photos. Cela dit, si vous préférez la version coulis fruits...
6 janvier 2018

GALETTE DES ROIS A LA FRANGIPANE

GALETTE DES ROIS A LA FRANGIPANE
Aujourd'hui nous fêtions l'Epiphanie, une belle occasion d'offrir de nouvelles photos à mon ancienne recette de galette .......... à la frangipane, même si c'est classique, c'est quand même ma préférée (mais j'avoue un gros faible pour celles à la pistache...
4 octobre 2017

BICA BLANCA DE LAZA

BICA BLANCA DE LAZA
Une petite escale espagnole pour les papilles ......... oh, pas très très loin de chez moi, pas très loin de la frontière portugaise. Je vous emmène en Galice, dans la province d'Ourense, et plus particulièrement dans la commune de Laza puisque c'est...
30 août 2017

GÂTEAU RENVERSÉ AUX FIGUES CARAMÉLISÉES & A LA FÈVE TONKA

GÂTEAU RENVERSÉ AUX FIGUES CARAMÉLISÉES & A LA FÈVE TONKA
Les figues sont arrivées sur les étals ........... et avec elles le cruel rappel que c'est bientôt la fin de l'été (si tant est que nous ayons vraiment eu un été cette année !). Pour ne pas se lamenter trop longtemps sur les "y'a plus d'saisons ma bonne...
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 4 > >>
Vanille & Poivre Rose
Publicité
Vanille & Poivre Rose
Newsletter
Publicité