GÂTEAU DE SEMOULE AUX POMMES & KIWI
Toujours la même base légère, seule la saveur diffère : après les mandarines (pour rappel, la recette d'origine de Doro est ici), après les poires et les framboises, après la banane et les myrtilles, après les mirabelles parfumées à la pistache, voici une version aux pommes et kiwi.
Je rappelle aussi, pour la cinquième fois, que ce gâteau est vraiment très peu sucré .... et que si je l'aime comme ça, tous ne sont pas du même avis : adaptez donc la quantité de sucre en fonction de vos goûts, ou dégustez-le avec une sauce sucrée (ou saupoudré de sucre glace).
Gâteau de Semoule aux Pommes & Kiwi
Pour 8 personnes :
- 3 oeufs
- 40 g de sucre
- 2 yaourts nature
- quelques gouttes d'extrait naturel de vanille
- 1 cuillère à soupe de jus de citron
- 85 g de semoule de blé fine
- 8 g de levure chimique
- 2 petites pommes
- 1 kiwi
Préchauffer le four à 180°C.
Battre vigoureusement le sucre et les oeufs, jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Ajouter l'extrait de vanille et le jus de citron, puis incorporer les yaourts, la semoule et la levure. Mélanger.
Peler les pommes et retirer les trognons. Les couper en morceaux.
Peler le kiwi et le couper en morceaux.
Incorporer les morceaux de fruits à la pâte.
Remuer délicatement puis verser dans un moule en silicone.
Enfourner pour 30 minutes.
A la sortie du four, laisser refroidir complètement avant de démouler.
Entreposer quelques heures au réfrigérateur avant de le consommer.