Loin d'être fan de la crème de marron (bien au contraire), je n'avais pourtant pas pu résister aux photos de Trinidad, et j'avais réalisé sa recette en décembre 2010, en incorporant des petits dés de poires dans le fondant. 

Aujourd'hui, l'envie d'un fondant fort en goût se faisant ressentir, j'ai décidé de le refaire pour pouvoir renouveler les photos l'illustrant. Mais faute de poires, je me suis rapprochée de la version d'origine. Vous pouvez le servir avec une crème anglaise, une boule de glace à la vanille, ou tout simplement avec de la crème fouettée. 

 

Fondant à la Crème de Marron & au Chocolat

Pour un fondant (dans un moule carré en silicone de 18x18cm) :

- 2 gros oeufs

- 500 g de crème de marron

- 100 g de chocolat noir à 70% de cacao

- 50 g de beurre 

- QS de sucre glace

 

Fondant à la Crème de Marron & au Chocolat 001

  

Préchauffer le four à 150°C.

Faire fondre le chocolat et le beurre au bain marie. Bien mélanger, puis ajouter la crème de marron en fouettant.

Battre les oeufs entiers et les incorporer au mélange en remuant vivement, jusqu'à obtention d'une pâte lisse et homogène.

Verser dans le moule et enfourner 25 minutes. Eteindre le four et laisser le fondant 5 minutes supplémentaires dans le four fermé avant de le sortir et de le laisser refroidir complètement. 

L' entreposer quelques heures, voire une nuit, au réfrigérateur. 

Démouler et saupoudrer de sucre glace avant de servir. 

 

Fondant à la Crème de Marron & au Chocolat 002