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Vanille & Poivre Rose
10 janvier 2024

BURRATA PANÉE AUX HERBES DE PROVENCE -AIRFRYER

BURRATA PANÉE AUX HERBES DE PROVENCE -AIRFRYER
Pour un repas en solo. La simplicité d'une salade, pimpée avec une burrata panée. Burrata Panée aux Herbes de Provence -Airfryer Pour 1 personne : - 1 burrata - 1 oeuf - 2 cuillères à soupe de farine (ici de petit épeautre) - 2 belles cuillères à soupe...
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4 avril 2022

PARMESAN VEGAN AUX GRAINES DE CHANVRE

PARMESAN VEGAN AUX GRAINES DE CHANVRE
J'adore le parmesan ..... le vrai, le célèbre Parmigiano Reggiano. Pourtant, il m'arrive de tester des versions veggies, juste par curiosité (retrouvez mon parmesan végétal ici, et celui à l'okara de noisettes ici ). Je n'avais pas vraiment l'intention...
17 novembre 2021

CERVELLE DE CANUT MINUTE AUX PISTACHES

CERVELLE DE CANUT MINUTE AUX PISTACHES
Quel drôle de nom pour cette spécialité fromagère lyonnaise ! Il ne s'agit pourtant pas d'abats. Préparée avec de la faisselle (ou du fromage blanc), de la crème et assaisonnée avec des herbes hachées, de l'échalote, du sel, du poivre, de l'huile d'olive...
1 novembre 2021

TUILES AUX FROMAGES & HERBES DE PROVENCE

TUILES AUX FROMAGES & HERBES DE PROVENCE
Valérie Orsoni les appelle "crackers au fromage" (dans un e-book gratuit de recettes keto) ...... mais au vu de la composition et de l'aspect final, je préfère les renommer "tuiles". Par rapport à sa recette, j'ai remplacé le parmesan par du grana padano,...
2 avril 2021

COULIS DE MUNSTER SUR POMMES DE TERRE ÉCRASÉES & MICRO MEZCLUM

COULIS DE MUNSTER SUR POMMES DE TERRE ÉCRASÉES & MICRO MEZCLUM
L'idée n'est pas si exceptionnelle que ça, mais parfois on ne pense justement pas aux choses les plus simples. Pour votre prochaine raclette, pensez donc au munster, il s'associe tellement bien aux pommes de terre. Mais si vous n'êtes que deux, et que...
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23 janvier 2019

PARMESAN VÉGÉTAL A L'OKARA DE NOISETTES

PARMESAN VÉGÉTAL A L'OKARA DE NOISETTES
L'okara est un mot japonais qui désigne la pulpe restant après la production de lait de soja et de tofu. Mais il est aussi couramment utilisé pour désigner n'importe quelle pulpe restante suite à la confection de lait végétal, qu'il soit d'amande, de...
9 mars 2018

RACLETTE AU SAUMON FUMÉ, CHAMPIGNONS & POIREAUX

RACLETTE AU SAUMON FUMÉ, CHAMPIGNONS & POIREAUX
Comment introduire une idée plus qu'une recette ........... parce que j'imagine que vous n'avez pas besoin d'un modus opérandi spécifique pour la raclette. Sauf qu'ici j'ai remplacé la charcuterie par du saumon fumé, et les pommes de terre par des légumes,...
5 septembre 2017

PAPILLOTES DE FETA AUX TOMATES & SALADE DE CONCOMBRE

PAPILLOTES DE FETA AUX TOMATES & SALADE DE CONCOMBRE
Une photo alléchante dans un ancien numéro de Slowly Veggie! ........ et aussi tous les ingrédients nécessaires à la réalisation de la recette. Sauf que je n'ai justement pas suivi les instructions à la lettre ! D'abord parce qu'il me restait une tomate...
22 mai 2017

MOZZARELLA MARINÉE A LA CRÈME & AU CITRON

MOZZARELLA MARINÉE A LA CRÈME & AU CITRON
La recette d'origine (Elle à Table) préconise des petites billes de mozzarella ...... j'ai préféré utiliser une grosse boule et la trancher. Nous avons dégusté cette mozzarella marinée sur des asperges rôties au four et des pois gourmands sautés à la...
21 novembre 2016

FAUX-MAGE A TARTINER A L'ESTRAGON

FAUX-MAGE A TARTINER A L'ESTRAGON
Dès la parution de son article, j'étais la première à laisser un commentaire à Delphine, lui disant que j'allais tester sa recette rapidement. Et puis le temps a passé .... vite .... très vite ..... mais comme mieux vaut tard que jamais, j'ai enfin fini...
31 août 2016

PARMESAN VEGETAL

PARMESAN VEGETAL
J'aime le fromage, tous les fromages ........... mais par curiosité, j'ai eu envie de tester les "faux-mages", en commençant par le "rawmesan", soit le parmesan. La blogosphère regorge de recettes à ce sujet, mais toutes sont quasiment similaires. J'ai...
24 août 2015

BURRATA & TOMATES MULTICOLORES RÔTIES

BURRATA & TOMATES MULTICOLORES RÔTIES
La chaîne Cuisine+ n'existe malheureusement plus, ni son site internet d'ailleurs .... je ne peux donc plus vous mettre le lien d'origine de cette recette de Louise Denisot. J'étais littéralement tombée sous le charme de ses tomates entières, si longuement...
22 janvier 2014

RICOTTA AU FOUR

RICOTTA AU FOUR
Une recette parfaite pour bruncher ! Vue à la télévision argentine et réalisée par le chef Maximo Lopez May. J'ai simplifié en utilisant de la ricotta du commerce, alors qu'il réalisait la sienne avec du lait et du jus de citron. Sûr que ça doit être...
14 février 2013

CROUSTILLANTS AUX TOMATES, CAMEMBERT & BASILIC, ROQUETTE AUX FRUITS DE LA PASSION

CROUSTILLANTS AUX TOMATES, CAMEMBERT & BASILIC, ROQUETTE AUX FRUITS DE LA PASSION
Classée dans la catégorie "Fromages", j'aurai tout aussi bien pu la mettre dans la catégorie "Entrées" .......... après tout, la même recette pour 4 personnes, ça fait peut faire une petite entrée bien agréable. Nous, nous avons dégusté ces croustillants...
30 août 2010

CLAFOUTIS A LA MIRABELLE & AU REBLOCHON

CLAFOUTIS A LA MIRABELLE & AU REBLOCHON
Les premières mirabelles sont enfin arrivées sur les étals .... aussi je n'ai pas pu résister, surtout que j'avais une idée derrière la tête - ou plutôt deux idées même ! - La première était un clafoutis que j'avais repéré dans un numéro Hors Série Cuisine...
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