FAUX-MAGE A TARTINER A L'ESTRAGON
Dès la parution de son article, j'étais la première à laisser un commentaire à Delphine, lui disant que j'allais tester sa recette rapidement. Et puis le temps a passé .... vite .... très vite ..... mais comme mieux vaut tard que jamais, j'ai enfin fini par réaliser ce fromage végétal à base de noix de cajou. Et là je dois avouer que Delphine a raison, ce faux-mage est incroyable ! Car si effectivement il ne souffre pas la comparaison avec un vrai fromage frais à tartiner, il n'en reste pas moins super goûteux, avec une vraie texture "tartinable" et agréable.
Bref, même si je ne renoncerai jamais (encore qu'il ne faille jamais dire jamais ....) aux vrais fromages, je suis aussi totalement fan des faux-mages (cf. le parmesan végétal)
Faux-mage à Tartiner à l'Estragon
Pour 1 petit bol :
- 120 g de noix de cajou au naturel (non grillées et non salées)
- 3 cl de jus de citron jaune
- 1 pincée de fleur de sel
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- 1 petit morceau d'oignon
- 1 gousse d'ail
- 6 cl d'eau filtrée
- 1,5 g d'agar agar
- QS d'estragon déshydraté