J'aime le fromage, tous les fromages ........... mais par curiosité, j'ai eu envie de tester les "faux-mages", en commençant par le "rawmesan", soit le parmesan.

La blogosphère regorge de recettes à ce sujet, mais toutes sont quasiment similaires. J'ai néanmoins choisi une recette à suivre plus ou moins, celle de Save The Green. Je dis plus ou moins car si j'ai respecté ses proportions, j'ai quand même remplacé la levure maltée par des germes de blé. Non pas que je n'aime pas la levure maltée ou levure de bière, juste qu'ici je n'en n'ai jamais trouvée. 

 

Parmesan Végétal 001

  

Alors certes ce parmesan végétal ne gratinera pas vos plats tel le vrai, mais saupoudré sur des pâtes, il fait drôlement illusion. 

 

Parmesan Végétal 

Pour un petit pot (150 g) : 

- 65 g de noix de cajou (non grillées et non salées)

- 65 g d'amandes entières (non grillées et nons salées)

- 1 cuillère à café rase d'ail en poudre

- 12 g de germes de blé

- 1 pincée de fleur de sel

 

Parmesan Végétal 002 Parmesan Végétal 003

 

Mettre tous les ingrédients dans le bol du mixeur et réduire en poudre. 

Transvaser dans un pot et conserver au réfrigérateur.