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Vanille & Poivre Rose
14 février 2013

CROUSTILLANTS AUX TOMATES, CAMEMBERT & BASILIC, ROQUETTE AUX FRUITS DE LA PASSION

   

Classée dans la catégorie "Fromages", j'aurai tout aussi bien pu la mettre dans la catégorie "Entrées" .......... après tout, la même recette pour 4 personnes, ça fait peut faire une petite entrée bien agréable. 

Nous, nous avons dégusté ces croustillants pour un déjeuner estival et léger. 

L'inspiration m'est venue d'une recette de Nems Tomate-Mozzarella, issue de mon livre Cuisine au Fromage.

Quant à la salade, je n'ai pas pu voulu résister à l'envie de tester mon nouveau vinaigre aux fruits de la passion (il est délicieux !).  

Croustillants aux Tomates, Camembert & Basilic, Roquette aux Fruits de la Passion

Pour 2 personnes

- 100 g de pâte filo

- 12 tomates cerise

- 90 g de camembert

- quelques feuilles de basilic

- QS de roquette

- 1/4 d'oignon rouge

- huile d'olive

- vinaigre aux fruits de la passion

- sel et poivre

 

 Croustillants aux Tomates, Camembert & Basilic, Roquette aux Fruits de la Passion 002 Croustillants aux Tomates, Camembert & Basilic, Roquette aux Fruits de la Passion 004

 

Préchauffer le four à 200°C.

Laver et couper les tomates cerises en deux.

Couper le camembert en tranches.

Etaler la feuille rectangulaire de pâte filo et la couper en 4 longs rectangles.

Déposer tomates, camembert et basilic dans un coin des rectangles. Saler, poivrer puis former des triangles. 

Les huiler à l'aide d'un pinceau et les déposer sur une plaque. Enfourner pour 10 minutes. 

Assaisonner la roquette avec de l'huile d'olive et du vinaigre aux fruits de la passion. Saler, poivrer et mélanger délicatement. Déposer un lit de salade dans les assiettes, quelques rondelles d'oignon rouge, puis poser les croustillants par dessus.

 
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