Les premières mirabelles sont enfin arrivées sur les étals .... aussi je n'ai pas pu résister, surtout que j'avais une idée derrière la tête - ou plutôt deux idées même ! -

La première était un clafoutis que j'avais repéré dans un numéro Hors Série Cuisine de la revue "Avantages".

Clafoutis à la Mirabelle & au Reblochon

Pour 6 personnes :

- 1 reblochon (450g)

- 20 30 mirabelles

- 6 oeufs

- 20 10 g de beurre

- 40 cl de lait

- 35 cl de crème liquide

- 1 cuillère à soupe de quatre-épices cinq parfums

- 6 cuillères à café de Maïzena

- sel et poivre

 

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Préchauffer le four à 180°C.

Laver, essuyer et dénoyauter les mirabelles. Les mettre dans un moule beurré.

Battre les oeufs dans un saladier avec la Maïzena. Ajouter ensuite le lait et la crème, petit à petit, sans cesser de fouetter. Saler, poivrer et parfumer avec les épices.

Verser la préparation sur les mirabelles.

Couper le reblochon en lamelles ( j'ai gardé la croûte ) et les répartir sur le clafoutis.

Cuire 20 minutes au four.

Servir chaud.