RACLETTE AU SAUMON FUMÉ, CHAMPIGNONS & POIREAUX
Comment introduire une idée plus qu'une recette ........... parce que j'imagine que vous n'avez pas besoin d'un modus opérandi spécifique pour la raclette. Sauf qu'ici j'ai remplacé la charcuterie par du saumon fumé, et les pommes de terre par des légumes, en l'occurence par des poireaux et des champignons (mais pourquoi pas aussi avec des fleurettes de chou-fleur, de brocoli ou de romanesco, des lamelles de fenouil, des pointes d'asperges etc ....)
Raclette au Saumon Fumé, Champignons & Poireaux
Pour 2 personnes :
- 16 tranches de fromage à raclette
- 4 petits poireaux cuits à la vapeur
- 6 à 8 champignons de Paris
- 4 tranches de saumon fumé
Dresser tous les ingrédients dans des plats.
Brancher l'appareil à raclette.
Mettre le fromage dans les caquelons puis les glisser sous le grill.
Déguster le fromage bien chaud avec le saumon et les légumes.