750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Vanille & Poivre Rose
2 avril 2021

COULIS DE MUNSTER SUR POMMES DE TERRE ÉCRASÉES & MICRO MEZCLUM

           

L'idée n'est pas si exceptionnelle que ça, mais parfois on ne pense justement pas aux choses les plus simples.

Pour votre prochaine raclette, pensez donc au munster, il s'associe tellement bien aux pommes de terre.

Mais si vous n'êtes que deux, et que vous ne voulez pas sortir l'appareil à raclette, la solution c'est le coulis de munster. Le mérite en revient à Trish Deseine, même si je n'ai pas suivi sa recette au pied de la lettre. 

 

Coulis de Munster sur Pommes de Terre Ecrasées & Micro Mezclum

Pour 2 personnes

- 240 g de munster

- 100 g de crème liquide entière

- 6 pommes de terre

- fleur de sel et poivre du moulin

- QS de micro mezclum 

 

Coulis de Munster sur Pommes de Terre Ecrasées 002

 

Faire cuire les pommes de terre à la vapeur, avec leur peau, pendant 20 minutes.

Les laisser un peu tiédir et les peler.

Dans une petite casserole, mettre la crème et le munster préalablement coupé en morceaux.

Chauffer à feu doux jusqu'à ce que le fromage soit fondu, en remuant régulièrement.

Mettre les pommes de terre dans les assiettes et les écraser grossièrement à la fourchette.

Assaisonner de fleur de sel et de poivre du moulin.

Verser le coulis de munster dessus et parsemer de micro mezclum.

Servir de suite. 

 

Coulis de Munster sur Pommes de Terre Ecrasées 001

 

Publicité
Publicité
Vanille & Poivre Rose
Publicité
Vanille & Poivre Rose
Newsletter
Publicité