COULIS DE MUNSTER SUR POMMES DE TERRE ÉCRASÉES & MICRO MEZCLUM
L'idée n'est pas si exceptionnelle que ça, mais parfois on ne pense justement pas aux choses les plus simples.
Pour votre prochaine raclette, pensez donc au munster, il s'associe tellement bien aux pommes de terre.
Mais si vous n'êtes que deux, et que vous ne voulez pas sortir l'appareil à raclette, la solution c'est le coulis de munster. Le mérite en revient à Trish Deseine, même si je n'ai pas suivi sa recette au pied de la lettre.
Coulis de Munster sur Pommes de Terre Ecrasées & Micro Mezclum
Pour 2 personnes :
- 240 g de munster
- 100 g de crème liquide entière
- 6 pommes de terre
- fleur de sel et poivre du moulin
- QS de micro mezclum
Faire cuire les pommes de terre à la vapeur, avec leur peau, pendant 20 minutes.
Les laisser un peu tiédir et les peler.
Dans une petite casserole, mettre la crème et le munster préalablement coupé en morceaux.
Chauffer à feu doux jusqu'à ce que le fromage soit fondu, en remuant régulièrement.
Mettre les pommes de terre dans les assiettes et les écraser grossièrement à la fourchette.
Assaisonner de fleur de sel et de poivre du moulin.
Verser le coulis de munster dessus et parsemer de micro mezclum.
Servir de suite.