La recette d'origine (Elle à Table) préconise des petites billes de mozzarella ...... j'ai préféré utiliser une grosse boule et la trancher. Nous avons dégusté cette mozzarella marinée sur des asperges rôties au four et des pois gourmands sautés à la poêle, avec quelques lamelles d'oignon rouge, en arrosant les légumes du jus de marinade de la mozzarella, un peu comme si c'était une vinaigrette de salade. Avec du bon pain frais et croustillant, encore tiède, c'est juste fantastique ........... simple, mais fantastique ! 

Mozzarella Marinée à la Crème & au Citron 

Pour 2 personnes

- 1 boule de mozzarella de 125 g (PNE)

- 3 cuillères à soupe de crème fraîche

- le jus et le zeste d'1/2 citron

- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive

- 3 brins de thym

- fleur de sel

- poivre du moulin 

 

Mozzarella marinée à la crème et au citron

 

Trancher la boule de mozzarella.

Mettre la crème dans un plat creux et ajouter les tranches de mozzarella. 

Râper par dessus le zeste du demi-citron puis presser le jus et le verser sur la mozzarella. 

Arroser d'huile d'olive puis parsemer de fleur de sel et de thym.

Laisser reposer une dizaine de minutes. 

Donner un tour de moulin à poivre juste avant de servir.