La chaîne Cuisine+ n'existe malheureusement plus, ni son site internet d'ailleurs .... je ne peux donc plus vous mettre le lien d'origine de cette recette de Louise Denisot. J'étais littéralement tombée sous le charme de ses tomates entières, si longuement cuites au four. Mais à l'époque, en Argentine, il était impossible de trouver des tomates de couleur, et encore moins de la burrata. J'avais néanmoins rangé cette idée dans un petit coin de ma tête, au cas où ..... 

Et maintenant que je suis au Panama, en voyant ces belles tomates Heirloom, et sachant que je peux facilement trouver de la burrata, j'ai immédiatement repensé à cette recette et j'ai voulu tenter l'expérience.  

 

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Burrata & Tomates Multicolores Rôties

Pour 2 personnes

- 1 grosse tomate rouge

- 1 grosse tomate jaune

- 3 gousses d'ail

- QS d'origan séché

- huile d'olive

- fleur de sel 

- poivre du moulin

- 1 burrata

 

Burrata & Tomates Multicolores Rôties 003

 

Préchauffer le four à 110°C.

Peler les gousses d'ail et les couper en tranches fines. 

Mettre les tomates dans un plat. Saler, poivrer, ajouter les tranches d'ail et parsemer d'origan. 

Arroser généreusement d'huile d'olive. 

Cuire 3 heures au four. 

Laisser tiédir les tomates avant de les servir avec la burrata arrosée du jus de cuisson des tomates.

Déguster avec du pain frais.

 

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Burrata & Tomates Multicolores Rôties 002

 

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