750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Vanille & Poivre Rose
22 avril 2024

PÉTONCLES ET PETITS POIS AU LAIT DE COCO & NOISETTES GRILLÉES - CUISSON À LA VAPEUR DOUCE

PÉTONCLES ET PETITS POIS AU LAIT DE COCO & NOISETTES GRILLÉES - CUISSON À LA VAPEUR DOUCE
Quand la cuisson vapeur rime avec subtil, délicat, parfumé et savoureux. Pétoncles et Petits Pois au Lait de Coco & Noisettes Grillées - Cuisson à la Vapeur Douce Pour 2 personnes : - 200 g de pétoncles surgelés - 180 g de petits pois extra fins surgelés...
Publicité
Publicité
12 mars 2024

TARTARE DE SAINT-JACQUES À L'AVOCAT EN BARQUETTES DE SUCRINE

TARTARE DE SAINT-JACQUES À L'AVOCAT EN BARQUETTES DE SUCRINE
Durant les Fêtes, j'ai fait le plein de tartares de Saint-Jacques surgelés de chez Aldi. Parce que trouver des noix de Saint-Jacques fraîches ici, c'est presque mission impossible. Et j'irai même jusqu'à ajouter qu'en dehors des périodes des Fêtes, même...
25 janvier 2024

CURRY ROUGE DE CREVETTES

CURRY ROUGE DE CREVETTES
Encore un curry, mais cette fois il n'est ni vert ni veggie. Curry Rouge de Crevettes Pour 2 personnes : - 1 échalote - 1 cuillère à soupe de ghee - 200 g de queues de grosses crevettes surgelées (crues et décortiquées) - 1 belle cuillère à soupe de pâte...
16 octobre 2023

SAUMON À LA VAPEUR DOUCE & CROÛTE DE GREMOLATA AU BASILIC

SAUMON À LA VAPEUR DOUCE & CROÛTE DE GREMOLATA AU BASILIC
En février 2012, je suivais presque au pied de la lettre une recette d'Isabelle. Aujourd'hui, même s'il y a toujours du saumon et de la croûte de gremolata, la remise à jour est bien différente. Saumon à la Vapeur Douce & Croûte de Gremolata au Basilic...
3 octobre 2023

THON JAUNE À LA VAPEUR DOUCE & POIVRONS AU PIMENT D'ESPELETTE

THON JAUNE À LA VAPEUR DOUCE & POIVRONS AU PIMENT D'ESPELETTE
D'inspiration basquaise, mais pas tout à fait .... Thon Jaune à la Vapeur Douce & Poivrons au Piment d'Espelette Pour 2 personnes : - 2 belles tranches de thon jaune - 1 oignon - 3 petits poivrons (1 rouge, 1 jaune et 1 vert) - huile d'olive - piment...
Publicité
Publicité
25 septembre 2023

FILETS DE SAUMON GLACÉS AU MISO & SIROP DE YACON

FILETS DE SAUMON GLACÉS AU MISO & SIROP DE YACON
Le yacon, aussi connu sous le nom de poire de terre, est un tubercule originaire des Andes. Son sirop, obtenu par évaporation du jus de la racine à basse température, a un index glycémique faible et une valeur calorique relativement basse. Mais si vous...
20 septembre 2023

CURRY VERT DE SAUMON AU BROCOLI, COURGETTE & BASILIC

CURRY VERT DE SAUMON AU BROCOLI, COURGETTE & BASILIC
La couleur verte est à l'honneur, tant avec la pâte de curry qu'avec les légumes composant ce plat haut en saveurs. Je trouve que ce curry se suffit à lui même et peut être dégusté tel quel, mais vous pouvez tout à fait le servir avec du riz basmati....
5 septembre 2023

FILETS DE DAURADE, SAUCE VIERGE À L'AVOCAT & BASILIC

FILETS DE DAURADE, SAUCE VIERGE À L'AVOCAT & BASILIC
Même si la sauce vierge comporte traditionnellement de la tomate, on pourrait la résumer simplement avec un mélange gras + acide + herbe aromatique . J'ai revisité cette sauce -devenue populaire en France grâce au chef Michel Guérard- en y mettant de...
23 juillet 2023

CRUMBLE GOURMAND DE DAURADE, SAUCE TARTARE & ÉCRASEE DE PATATE DOUCE ET BROCOLI

CRUMBLE GOURMAND DE DAURADE, SAUCE TARTARE & ÉCRASEE DE PATATE DOUCE ET BROCOLI
Cette remise à jour n'est pas non plus fidèle à ma parution de 2013, ni même à la recette d'origine de Jamie Oliver dans son livre 30 minutes chrono. A l'époque, j'avais cuisiné de la sole plutôt que du cabillaud. Aujourd'hui ce sont des filets de daurade....
12 juillet 2023

SAUMON AU GOÛT FUMÉ, ÉPICES & FENOUIL - CUISSON AU VITALISEUR

SAUMON AU GOÛT FUMÉ, ÉPICES & FENOUIL - CUISSON AU VITALISEUR
En 2011, je publiais ce saumon au goût fumé grâce à de l'arôme fumé liquide argentin ( Humo Liquido ), et parfumé avec un mélange d'épices spécial pour mariner du poisson, à base de graines de coriandre, de pavot, du thym, du romarin et du poivre. Le...
28 juin 2023

FILETS DE DAURADE AU SAFRAN, CUISSON SOUS VIDE

FILETS DE DAURADE AU SAFRAN, CUISSON SOUS VIDE
Une petite remise à jour d'une très ancienne recette, parue la première année du blog (2009). Issue du livre Recettes pour tous les jours d'Anne-Sophie Pic, j'avais à l'époque utilisé des filets de merlu à la place du cabillaud. Mais la grande découverte,...
7 juin 2023

FILETS DE TRUITE & VINAIGRETTE CORIANDRE

FILETS DE TRUITE & VINAIGRETTE CORIANDRE
Cuits au vitaliseur, les poissons sont tellement extra délicieux : jamais secs, toujours savoureux .... Et la cuisson à la vapeur douce est tellement facile ! La vinaigrette coriandre est issue du dernier livre de Stéphane Gabrielly, chef formateur dans...
27 mai 2023

SAUMON À L'HUILE VIERGE & AU CURRY

SAUMON À L'HUILE VIERGE & AU CURRY
Le conseil de Marion d'essayer cette cuisson à la vapeur dépasse largement toutes les attentes : la chair du saumon est effectivement tendre et savoureuse, et son accompagnement en révèle toutes les qualités. Cette délicieuse recette provient du magazine...
5 novembre 2022

FILETS D'ABADÈCHE À LA DIJONNAISE

FILETS D'ABADÈCHE À LA DIJONNAISE
En mars 2010, je suivais à la lettre une recette de Picard pour ses dos d'églefin surgelés. Rapide puisque sans décongélation préalable du poisson. Pratique pour les retours de vacances lorsque le frigo est vide. Pour la mise à jour, faute d'églefin,...
29 octobre 2022

LOTTE U.S. REVISITÉE

LOTTE U.S. REVISITÉE
En juillet 2012, je vous proposais une recette de mon livre Fish & Fish , en remplaçant la lotte par son équivalent argentin, à savoir le pez angel (ou pollo del mar, littéralement "poulet de la mer"). Pour la remise à jour, je reste fidèle à la version...
26 octobre 2022

LOTTE FRITE, SAUCE AIGRE-DOUCE AU KETCHUP

LOTTE FRITE, SAUCE AIGRE-DOUCE AU KETCHUP
Issue de mon livre ketchupé, cette recette déjà parue en novembre 2013 est toujours aussi savoureuse. A l'époque, en Argentine, j'avais supprimé le poivron et remplacé la lotte d'origine par son équivalent argentin (le pez angel). J'avais aussi pris la...
4 août 2022

FILETS DE CABILLAUD & CHAMPIGNONS

FILETS DE CABILLAUD & CHAMPIGNONS
En 2009, après être tombée par hasard sur une recette de Guy Martin, dans l'émission "C'est au Programme" sur France 2, je cuisinais et partageais à mon tour son Pavé de cabillaud et son Mitonné de Champignons de Paris. En voici la remise à jour, avec...
19 juillet 2022

CABILLAUD POCHÉ AU LAIT DE COCO & CRÈME DE PETITS POIS

CABILLAUD POCHÉ AU LAIT DE COCO & CRÈME DE PETITS POIS
En 2009, lorsque Chantal a publié cette recette de François Gagnaire, je m'étais empressée de la refaire, sans rien modifier aux indications d'origine. Les années passant, j'ai réitéré souvent en modifiant les poissons et les proportions lait/lait de...
Publicité
Publicité
1 2 3 4 5 6 > >>
Vanille & Poivre Rose
Publicité
Vanille & Poivre Rose
Newsletter
Publicité