FILETS D'ABADÈCHE À LA DIJONNAISE
En mars 2010, je suivais à la lettre une recette de Picard pour ses dos d'églefin surgelés. Rapide puisque sans décongélation préalable du poisson. Pratique pour les retours de vacances lorsque le frigo est vide.
Pour la mise à jour, faute d'églefin, j'utilise des filets d'abadèche surgelés et je tente, avec succès, une moutarde aromatisée.
Filets d'Abadèche à la Dijonnaise
Pour 2 personnes :
- 2 filets d'abadèche surgelés
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 1/2 cuillère à soupe de moutarde à la provençale
- le jus d'1/2 citron
- 2 à 3 brins d'origan
- sel et poivre
Déposer les deux filets surgelés sur une assiette.
Dans un bol, mélanger l'huile d'olive, la moutarde et le jus de citron. Assaisonner et ajouter les feuilles d'origan.
Badigeonner les filets de cette sauce et les faire cuire à couvert 3 minutes au micro ondes (ici ce sont de très minces filets, si votre poisson est plus épais, poussez la cuisson jusqu'à 4 minutes).
Servir de suite (ici avec du riz de chou-fleur).