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Vanille & Poivre Rose
7 juin 2023

FILETS DE TRUITE & VINAIGRETTE CORIANDRE

    

Cuits au vitaliseur, les poissons sont tellement extra délicieux : jamais secs, toujours savoureux .... Et la cuisson à la vapeur douce est tellement facile !

La vinaigrette coriandre est issue du dernier livre de Stéphane Gabrielly, chef formateur dans l’une des plus grandes écoles de cuisine de Paris, et spécialiste de la cuisson à la vapeur douce.  

 

Filets de Truite & Vinaigrette Coriandre

Pour 4 personnes

- 3 cuillères à soupe de jus de citron

- 1 cuillère à soupe d'huile de sésame

- 5 cuillères à soupe d'huile d'olive

- 1/2 bouquet de coriandre

- fleur de sel et poivre du moulin

- 4 filets de truite

 

Filets de Truite & Vinaigrette Coriandre 001

 

Sortir les filets de truite du réfrigérateur 30 minutes à l'avance. Les saler et les laisser revenir à température ambiante. 

Dans un bol, verser le jus de citron puis incorporer les huiles à l'aide d'un fouet. Assaisonner et ajouter la coriandre préalablement ciselée. Mélanger et réserver. 

Remplir un quart de la cuve du Vitaliseur d'eau et porter à ébullition.

A l'aide d'un pinceau, badigeonner les filets de truite d'huile d'olive. Badigeonner également le tamis.

Mettre les filets de truite, côté peau, directement dans le tamis et faire cuire 3 à 4 minutes. 

Servir les filets de truite avec la vinaigrette coriandre (et du riz basmati).

 

Filets de Truite & Vinaigrette Coriandre 002

 

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