FILETS DE TRUITE & VINAIGRETTE CORIANDRE
Cuits au vitaliseur, les poissons sont tellement extra délicieux : jamais secs, toujours savoureux .... Et la cuisson à la vapeur douce est tellement facile !
La vinaigrette coriandre est issue du dernier livre de Stéphane Gabrielly, chef formateur dans l’une des plus grandes écoles de cuisine de Paris, et spécialiste de la cuisson à la vapeur douce.
Filets de Truite & Vinaigrette Coriandre
Pour 4 personnes :
- 3 cuillères à soupe de jus de citron
- 1 cuillère à soupe d'huile de sésame
- 5 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 1/2 bouquet de coriandre
- fleur de sel et poivre du moulin
- 4 filets de truite
Sortir les filets de truite du réfrigérateur 30 minutes à l'avance. Les saler et les laisser revenir à température ambiante.
Dans un bol, verser le jus de citron puis incorporer les huiles à l'aide d'un fouet. Assaisonner et ajouter la coriandre préalablement ciselée. Mélanger et réserver.
Remplir un quart de la cuve du Vitaliseur d'eau et porter à ébullition.
A l'aide d'un pinceau, badigeonner les filets de truite d'huile d'olive. Badigeonner également le tamis.
Mettre les filets de truite, côté peau, directement dans le tamis et faire cuire 3 à 4 minutes.
Servir les filets de truite avec la vinaigrette coriandre (et du riz basmati).