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Vanille & Poivre Rose
20 septembre 2023

CURRY VERT DE SAUMON AU BROCOLI, COURGETTE & BASILIC

          

La couleur verte est à l'honneur, tant avec la pâte de curry qu'avec les légumes composant ce plat haut en saveurs. 

Je trouve que ce curry se suffit à lui même et peut être dégusté tel quel, mais vous pouvez tout à fait le servir avec du riz basmati.

  

Curry Vert de Saumon au Brocoli, Courgette & Basilic

Pour 2 à 3 personnes

- 1 petite tête de brocoli

- 1 courgette

- 420 g de filet de saumon

- 2 cuillères à soupe de pâte de curry vert

- 200 ml de lait de coco

- QS de feuilles de basilic

 

Curry Vert de Saumon au Brocoli, Courgette & Basilic 001 

 

Sortir le filet de saumon du réfrigérateur, le saler légèrement et le laisser revenir à température ambiante pendant 30 minutes.

Verser de l'eau dans la cuve du vitaliseur, couvrir et porter à ébullition.

Laver puis sécher la courgette avant de la détailler en rondelles.

Nettoyer le brocoli et en détacher les fleurettes.

Mettre les légumes sur le tamis du vitaliseur et les cuire 4 à 5 minutes.

Les retirer du tamis et réserver.

A l'aide d'un pinceau, huiler le filet de saumon et le tamis du vitaliseur.

Déposer le saumon, côté peau sur le tamis, et le cuire 5 minutes. Retirer du tamis et réserver. 

Dans la soupière du vitaliseur, mélanger le curry vert et le lait de coco.

Ajouter les légumes et faire chauffer à feu doux.

Retirer la peau du saumon et le couper en morceaux. Les ajouter dans la soupière et mélanger délicatement. Laisser chauffer jusqu'à ce tout soit bien chaud.

Emincer finement les feuilles de basilic.

Servir le curry vert généreusement parsemé de basilic.

 

Curry Vert de Saumon au Brocoli, Courgette & Basilic 002

 

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