SAUMON À LA VAPEUR DOUCE & CROÛTE DE GREMOLATA AU BASILIC
En février 2012, je suivais presque au pied de la lettre une recette d'Isabelle.
Aujourd'hui, même s'il y a toujours du saumon et de la croûte de gremolata, la remise à jour est bien différente.
Saumon à la Vapeur Douce & Croûte de Gremolata au Basilic
Pour 4 personnes :
- 4 pavés de saumon
- 45 g de panko
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 1 gousse d'ail
- le zeste d'un citron
- 3 brins de basilic
- sel et poivre
Sortir les pavés de saumon du réfrigérateur, les saler légèrement et les laisser revenir à température ambiante pendant 30 minutes.
Verser de l'eau dans la cuve du vitaliseur, couvrir et porter à ébullition.
Préchauffer la friteuse à air chaud. Mettre le panko dans un récipient adapté à la friteuse, ajouter 1 cuillère à soupe d'huile d'olive et mélanger. Cuire 8 minutes à 160°C puis remuer et remettre à cuire encore 4 minutes.
Râper l'ail préalablement pelé et dégermé.
Avec une microplane, râper le zeste de citron.
Prélever les feuilles de basilic et les ciseler finement.
Dans un bol, mélanger le panko avec l'ail, le zeste de citron et le basilic. Assaisonner et ajouter 1 cuillère d'huile d'olive. Réserver.
A l'aide d'un pinceau, huiler le tamis du vitaliseur.
Déposer les pavés de saumon, côté peau sur le tamis, et les cuire 4 minutes.
Répartir la croûte de gremolata sur le saumon et servir de suite.