Une excellente recette que celle ci, trouvée chez Isabelle .......... fin et goûteux, ça nous a beaucoup plu ! Et je n'ai presque rien modifié -enfin, un petit peu quand même-

Saumon Grillé en Croûte Gremolata

Pour 4 personnes :

- 1 gros filet de saumon avec la peau (650 g)

- 2 tranches de pain de mie

- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive

- 2 gousses d'ail

- le zeste d'un citron

- 3 cuillères à soupe de persil séché

- sel et poivre

Saumon Grillé en Croûte Gremolata 002 Saumon Grillé en Croûte Gremolata 004

Préchauffer le four à 240°C.

Tapisser une plaque de cuisson d'un tapis de silicone.

Faire griller très légèrement, à peine, le pain de mie, juste pour durcir un peu les tranches ; puis les réduire en miettes grossières.

Dans un bol, mélanger les miettes de pain avec l'ail râpé, le zeste de citron, le persil et l'huile d'olive.

Placer le filet de saumon côté peau sur la plaque de cuisson. Saler, poivrer et le recouvrir de panure en appuyant légèrement pour la faire adhérer.

Faire rôtir le saumon au milieu du four, jusqu'à ce qu'un couteau inséré au centre en ressorte chaud ( Isabelle annonce 10 à 12 minutes pour 4 filets de saumon d'environ 200 g, mon filet de 650 g est resté presque 1/2 heure au four ).

Servir avec des quartiers de citron.