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Vanille & Poivre Rose
27 septembre 2021

AUBERGINES STROGANOV

AUBERGINES STROGANOV
Après le boeuf puis les champignons, c'est au tour des aubergines d'être déclinées à la manière de ce plat traditionnel de la cuisine russe. L'idée vient du dernier numéro de la revue Esprit Veggie. J'ai "presque" suivi la recette originale, avec à peine...
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21 septembre 2021

SPAGHETTI DE COURGETTES AU CHÈVRE & SAUMON FUMÉ

SPAGHETTI DE COURGETTES AU CHÈVRE & SAUMON FUMÉ
J'ai réalisé ce plat sur le même modus operandi que ces spaghettini ..... juste en remplaçant les pâtes par des courgettes. Plus léger et tout aussi délicieux. Spaghetti de Courgette au Chèvre & Saumon Fumé Pour 2 personnes : - 2 courgettes - 1 échalote...
17 septembre 2021

MOUSSAKA AUX LENTILLES

MOUSSAKA AUX LENTILLES
Si tout le monde s'accorde à dire que la moussaka un plat typique de Grèce, il s'avère que c'est également un plat traditionnel du Moyen-Orient et des Balkans. D'ailleurs, il semble qu'il n'y a que la version héllenique qui contient de la viande ( hachée,...
16 septembre 2021

TOMATES FARCIES AUX LENTILLES & SAUMON

TOMATES FARCIES AUX LENTILLES & SAUMON
Chez Stéphanie (la Cerise sur le Maillot), je suis tombée totalement sous le charme de ses tomates farcies si originales. Sauf que je n'aime pas la sardine. Je l'ai donc remplacée par du saumon, tout aussi riche en oméga-3. Tomates Farcies aux Lentilles...
15 septembre 2021

TOMATES MOONBLUSH/SUNBLUSH

TOMATES MOONBLUSH/SUNBLUSH
Une cuisson au four en mode économique. Une chaleur résiduelle qui va doucement confire les tomates, à condition d'être patient puisqu'il faut attendre une dizaine d'heures avant de pouvoir en profiter. L'idée vient de Nigella, et l'appellation va dépendre...
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13 septembre 2021

MELANZANA TONNATA

MELANZANA TONNATA
Je ne suis pas fan du tout du Vitello Tonnato, ce plat typique italien (du Piémont) où des tranches de veau sont servies froides avec une sauce au thon. Mais peut être que la fois où j'ai goûté ce plat (dans un restaurant à Buenos Aires), il était mal...
12 septembre 2021

HARICOTS VERTS À LA TOMATE, AMANDES, CORIANDRE & GRAINES DE CHANVRE

HARICOTS VERTS À LA TOMATE, AMANDES, CORIANDRE & GRAINES DE CHANVRE
J'hésite parfois -à tort- à publier des plats comme celui ci, parce que c'est vraiment très très simple .... mais comme c'est aussi très très bon, il n'y a pas de raison pour ne pas partager cette recette, genre cuisine de tous les jours. Haricots Verts...
16 août 2021

POÊLÉE D'ÉPINARDS À LA TOMATE & AU CHÈVRE, OEUFS MOLLETS

POÊLÉE D'ÉPINARDS À LA TOMATE & AU CHÈVRE, OEUFS MOLLETS
Rien de bien compliqué ..... je n'avais d'ailleurs pas prévu de publier. J'avais quand même fait une photo rapide, au cas où .... et voilà ! Comme on s'est régalé, je partage ! Poêlée d'Epinards à la Tomate & au Chèvre, Oeufs Mollets Pour 2 personnes...
16 juillet 2021

TRANCHES DE CHOU-FLEUR & CHIMICHURRI À LA PISTACHE ET AUX CRANBERRIES

TRANCHES DE CHOU-FLEUR & CHIMICHURRI À LA PISTACHE ET AUX CRANBERRIES
En Argentine, pas d'asado sans chimichurri, c'est juste inconcevable ! En général, et traditionnellement, cette sauce est plutôt liquide, avec en ingrédients principaux du persil, de l'origan, de l'ail, du vinaigre, de l'huile, et du piment. En fonction...
14 juillet 2021

COURGETTE CONFITE, COPEAUX DE GRANA PADANO & BRUNOISE DE TOMATES

COURGETTE CONFITE, COPEAUX DE GRANA PADANO & BRUNOISE DE TOMATES
Cette recette, vous pouvez la voir dans son intégralité dans la story Lov de Julien Sebbag. Je ne l'ai pas suivie au pied de la lettre : j'ai remplacé la menthe par du basilic, le parmesan par du grana padano, supprimé le jus de citron de la brunoise,...
13 juillet 2021

FLANS AUX HARICOTS VERTS, CAJOU & QUATRE FROMAGES

FLANS AUX HARICOTS VERTS, CAJOU & QUATRE FROMAGES
En 2013, je suivais grosso modo la recette des Flans aux haricots verts, parmesan & pignons de Carole. Ma remise à jour est encore un peu plus différente que ma version de l'époque. Flans aux Haricots Verts, Cajou & Quatre Fromages Pour 6 flans : - 250...
12 juillet 2021

SPAGHETTI DE COURGETTES À LA CRUDAÏOLA & PARMESAN

SPAGHETTI DE COURGETTES À LA CRUDAÏOLA & PARMESAN
Il fut un temps où je faisais souvent un coulis de tomate crue pour accompagner mes pâtes. Mais désormais, la plupart du temps, je privilégie une sauce silicienne découverte chez Mamina : la crudaïola. Si cette sauce fait merveille avec la pasta, j'ai...
29 juin 2021

GALETTES DE TOMATES & COURGETTE AU BASILIC ET GRANA PADANO

GALETTES DE TOMATES & COURGETTE AU BASILIC ET GRANA PADANO
J'ai réalisé cette recette sur le même modus operandi que ce pain de légumes, en me rapprochant quand même un peu plus de la version originale du dernier numéro de Saveurs (n°275). Des galettes donc, parce que finalement le mot "pain" ne me convient guère....
28 juin 2021

COURGETTES FARCIES AU CHORIZO, OLIVES NOIRES & CHÈVRE FRAIS

COURGETTES FARCIES AU CHORIZO, OLIVES NOIRES & CHÈVRE FRAIS
Simple et bon sont les deux adjectifs qui pourraient qualifier ma recette ...... j'aurais pu pousser jusqu'à "délicieux", parce que vraiment ça l'est, mais j'ai peur de passer pour une prétentieuse. Je vous laisse donc le soin de cuisiner et de goûter...
25 juin 2021

TOMATES FARCIES À LA MOZZARELLA DI BUFALA & PESTO DE PISTACHES, CUISSON VAPEUR

TOMATES FARCIES À LA MOZZARELLA DI BUFALA & PESTO DE PISTACHES, CUISSON VAPEUR
Pour changer un peu de la classique salade tomate-mozza-basilic, Jean François Mallet propose une présentation différente dans son livre Simplissime, les recettes au cuit-vapeur les plus faciles du monde (j'ai acquis sa version numérique). Je m'en suis...
24 juin 2021

PAIN DE LÉGUMES AU CHÈVRE FRAIS & PESTO DE FANES DE CAROTTES

PAIN DE LÉGUMES AU CHÈVRE FRAIS & PESTO DE FANES DE CAROTTES
C'est une recette de "Pain de tomates, courgettes et oignons" qui a particulièrement attiré mon attention dans le dernier numéro de Saveurs (n°275). Je ne l'ai pas pour autant suivie à la lettre, je n'ai notamment pas respecté toutes les proportions....
21 juin 2021

PASHTIDA AUX COURGETTES

PASHTIDA AUX COURGETTES
La Pashtida est une espèce de quiche israélienne sans croûte, essentiellement composée de fromage et de légumes. Ici, elle est aux courgettes et à la feta. Par rapport à la recette d'origine (parue dans un des premiers numéros de la revue Marmiton), j'ai...
16 juin 2021

RIZ DE BROCOLI AU ZAATAR

RIZ DE BROCOLI AU ZAATAR
Je n'ai aucun problème particulier avec le riz, bien au contraire .... surtout s'il s'agit de basmati (fan absolue). Mais comme je n'avais pas encore testé le "riz" de brocoli, le voici aujourd'hui dans une version très simple, juste condimenté au zaatar....
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