750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Vanille & Poivre Rose
21 septembre 2021

SPAGHETTI DE COURGETTES AU CHÈVRE & SAUMON FUMÉ

 

J'ai réalisé ce plat sur le même modus operandi que ces spaghettini ..... juste en remplaçant les pâtes par des courgettes. Plus léger et tout aussi délicieux. 

 

Spaghetti de Courgette au Chèvre & Saumon Fumé 

Pour 2 personnes : 

- 2 courgettes 

- 1 échalote

- huile d'olive

- 1 petite lichette de vin blanc

- 80 g de concentré de tomates

- 100 g de fromage de chèvre frais

- 200 g de saumon fumé

- QS de copeaux de parmesan

- fleur de sel

- poivre du moulin

- quelques feuilles de coriandre

 

Spaghetti de Courgette au Chèvre & Saumon Fumé 001

 

Peler et émincer finement l'échalote.

Dans une grande sauteuse, faire chauffer un peu d'huile d'olive et y faire suer l'échalote, sans coloration. Ajouter une petite lichette de vin blanc et le laisser s'évaporer. 

Ajouter le concentré de tomates et le fromage de chèvre frais. Saler, poivrer et remuer. 

Laver et sécher les courgettes. Les tailler en spaghetti avec le taille-légumes Spirelli. Les faire cuire quelques minutes à la vapeur, juste pour les assouplir. Les mettre à égoutter dans une passoire en récupérant le peu d'eau qu'elles vont rendre. 

Incorporer cette eau dans la sauce (si besoin, rallonger la sauce avec un peu de crème

Servir les spaghetti de courgettes dans les assiettes, verser la sauce et ajouter de gros morceaux de saumon fumé.

Parsemer de copeaux de parmesan réalisés avec un économe et décorer de quelques feuilles de coriandre.

 

Spaghetti de Courgette au Chèvre & Saumon Fumé 002

 

 

Publicité
Publicité
Vanille & Poivre Rose
Publicité
Vanille & Poivre Rose
Newsletter
Publicité