SPAGHETTI DE COURGETTES AU CHÈVRE & SAUMON FUMÉ
J'ai réalisé ce plat sur le même modus operandi que ces spaghettini ..... juste en remplaçant les pâtes par des courgettes. Plus léger et tout aussi délicieux.
Spaghetti de Courgette au Chèvre & Saumon Fumé
Pour 2 personnes :
- 2 courgettes
- 1 échalote
- huile d'olive
- 1 petite lichette de vin blanc
- 80 g de concentré de tomates
- 100 g de fromage de chèvre frais
- 200 g de saumon fumé
- QS de copeaux de parmesan
- fleur de sel
- poivre du moulin
- quelques feuilles de coriandre
Peler et émincer finement l'échalote.
Dans une grande sauteuse, faire chauffer un peu d'huile d'olive et y faire suer l'échalote, sans coloration. Ajouter une petite lichette de vin blanc et le laisser s'évaporer.
Ajouter le concentré de tomates et le fromage de chèvre frais. Saler, poivrer et remuer.
Laver et sécher les courgettes. Les tailler en spaghetti avec le taille-légumes Spirelli. Les faire cuire quelques minutes à la vapeur, juste pour les assouplir. Les mettre à égoutter dans une passoire en récupérant le peu d'eau qu'elles vont rendre.
Incorporer cette eau dans la sauce (si besoin, rallonger la sauce avec un peu de crème) .
Servir les spaghetti de courgettes dans les assiettes, verser la sauce et ajouter de gros morceaux de saumon fumé.
Parsemer de copeaux de parmesan réalisés avec un économe et décorer de quelques feuilles de coriandre.