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Vanille & Poivre Rose
27 novembre 2022

RISOTTO DE CÉLERI-RAVE AU PARMESAN

RISOTTO DE CÉLERI-RAVE AU PARMESAN
Dans mes risottos, il n'y a pas toujours du riz : parfois du quinoa ou de l'orge, parfois des crozets ou des coquillettes, et même parfois uniquement des légumes taillés en minuscules morceaux ..... Et donc, après mes versions tout chou-fleur et celle...
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21 novembre 2022

PATATES DOUCES RÔTIES SPECIAL SHIT, SAUCE À L'AIL & AU YAOURT

PATATES DOUCES RÔTIES SPECIAL SHIT, SAUCE À L'AIL & AU YAOURT
Pas besoin d'être végétarien pour se régaler d'un plat sans viande, oeuf ou poisson. Pas de subsitut carné ici non plus, juste des tubercules colorés et une sauce goûteuse. La recette d'origine vient de l'instagram de Simon Auscher. J'ai juste remplacé...
16 novembre 2022

RAGOÛT DE CHANTERELLES, TROMPETTES DE LA MORT & NOISETTES

RAGOÛT DE CHANTERELLES, TROMPETTES DE LA MORT & NOISETTES
Contrairement à ce qu'indique son nom, et malgré son aspect flétri, la trompette de la mort est un champignon comestible et délicieux, de la même famille que la girolle et la chanterelle. Il a simplement été renommé ainsi parce qu'il apparaît aux alentours...
8 octobre 2022

CURRY D'AUBERGINES AUX TOMATES CERISES & LENTILLES

CURRY D'AUBERGINES AUX TOMATES CERISES & LENTILLES
Les dernières aubergines de la saison, les dernières tomates aussi ..... pour dire au revoir à l'été, j'ai choisi un curry. Encore ! Il y a deux ans, c'était aussi un curry d'aubergines qui faisait la transition avec l'automne. Curry d'Aubergines aux...
13 septembre 2022

TOMATES FARCIES AU BOEUF, OLIVES NOIRES & AIL DES OURS

TOMATES FARCIES AU BOEUF, OLIVES NOIRES & AIL DES OURS
Complet : légumes, protéines et féculents dans un seul plat. Avec des saveurs subtiles d'olives et d'ail des ours, ces tomates farcies étaient ultra délicieuses. Tomates Farcies au Boeuf, Olives Noires & Ail des Ours Pour 4 personnes : - 4 grosses tomates...
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6 septembre 2022

GRATIN DE COURGETTES AU RIZ & AUX QUATRE FROMAGES

GRATIN DE COURGETTES AU RIZ & AUX QUATRE FROMAGES
En 2011, je vous proposais une recette tirée de la revue Marmiton, sans pour autant l'avoir suivie au pied de la lettre. A l'époque, j'avais utilisé du cheddar, mais pour la remise à jour, j'ai pris un râpé de quatre fromages. Ce gratin se suffit à lui...
12 juillet 2022

COURGETTES FARCIES AU BASILIC & JAMBON DE DINDE

COURGETTES FARCIES AU BASILIC & JAMBON DE DINDE
Grosso modo, sur le même modus operandi que mes Tomates Farcies à la Persillade, Feta & Jambon Blanc, mais avec des courgettes, du jambon de dinde, de la mozzarella et du basilic. Courgettes Farcies au Basilic & Jambon de Dinde Pour 4 personnes : - 4...
7 juillet 2022

PAPILLOTES DE COURGETTES FARCIES A LA RICOTTA ET AUX HERBES FRAÎCHES

PAPILLOTES DE COURGETTES FARCIES A LA RICOTTA ET AUX HERBES FRAÎCHES
Issues de mon livre Papillotes, j'ai déjà publié ces courgettes rondes en août 2009, avec des photos qui ne leur rendaient vraiment pas hommage. Il était donc temps de mettre à jour ces papillotes délicates. Papillotes de Courgettes Farcies à la Ricotta...
1 juin 2022

HARICOTS VERTS À L'ÉCHALOTE & AU CHORIZO

HARICOTS VERTS À L'ÉCHALOTE & AU CHORIZO
Pas de recette compliquée ici, et très peu d'ingrédients ..... juste de quoi donner un petit coup de peps à de simples haricots verts cuits à la vapeur. Haricots Verts à l'Echalote & au Chorizo Pour 3 personnes : - 250 g de haricots verts cuits à la vapeur...
25 mai 2022

POÊLÉE DE CHAMPIGNONS & D'ÉPINARDS AU MERKÉN

POÊLÉE DE CHAMPIGNONS & D'ÉPINARDS AU MERKÉN
Comme je l'ai déjà expliqué lors de mes précédentes recettes contenant ce mélange d'épices du Chili, le Merkén est essentiellement composé de piments chiliens (aji cacho de cabra) préalablement séchés, fumés puis moulus, mais aussi de sel et de graines...
8 février 2022

CAROTTES ÉCRASÉES AUX PISTACHES & À LA HARISSA

CAROTTES ÉCRASÉES AUX PISTACHES & À LA HARISSA
Yotam Ottolenghi voit ces carottes comme une entrée à servir avec des pains pita (dans Plenty More ). Moi j'ai préféré en faire un plat principal en y ajoutant des oeufs mollets. D'inspiration marocaine, comme tel un zaalouk de carottes, nous avons beaucoup...
21 janvier 2022

TRANCHES DE FENOUIL PANÉES

TRANCHES DE FENOUIL PANÉES
Avec un modus operandi à peine différent pour la pré-cuisson du fenouil (à la vapeur plutôt qu'à l'eau), mais l'idée génialissime de le paner vient d'un compte instagram italien ( @monicarenna ). Tranches de Fenouil Panées Pour 2 personnes : - 1 bulbe...
15 janvier 2022

CÉLERI BRANCHE PANÉ -SANS OEUFS-

CÉLERI BRANCHE PANÉ -SANS OEUFS-
Une façon différente de présenter le céleri branche. A servir en accompagnement d'un poisson ou d'une viande blanche grillée. Mais pourquoi pas aussi pour l'apéro, à tremper dans un dip de fromage blanc aux herbes ? Céleri Branche Pané -sans oeufs- Pour...
7 janvier 2022

GRATIN DE BLETTES AU THON & À LA TOMATE

GRATIN DE BLETTES AU THON & À LA TOMATE
Ce gratin de blettes m'a été inspiré par celui de Megalow Food, mais je n'ai pas suivi sa recette à la lettre. J'ai simplifié la sauce tomate en utilisant du tomate frito du commerce (je perds un peu de son IG bas du coup - mais j'ai compensé en supprimant...
20 décembre 2021

CHOUX DE BRUXELLES À LA CARBONARA

CHOUX DE BRUXELLES À LA CARBONARA
Depuis presque un an, ces choux de Bruxelles façon carbonara sont sur ma "to do list" .... depuis que Laurent Mariotte les a cuisinés dans son émission "Petits Plats en Equilibre" sur TF1. J'ai d'ailleurs retrouvé sa recette directement sur son site....
8 novembre 2021

GRATIN DE POIREAUX AU MUNSTER

GRATIN DE POIREAUX AU MUNSTER
Pour un déjeuner rapidement préparé, il est très facile d'anticiper la veille au soir, en réalisant les 3/4 du plat. Cela fonctionne particulièrement bien pour les gratins de légumes. Il suffit ensuite de l'accompagner de tranches de jambon par exemple,...
27 octobre 2021

AUBERGINES FAÇON POTATOES

AUBERGINES FAÇON POTATOES
Instagram est décidément une source d'inspiration culinaire que j'aime beaucoup. C'est ainsi que j'ai découvert qu'il n'y avait pas les pommes de terre pour réaliser des potatoes. Sur le compte de lacocinadebrocoli, j'ai été séduite par les aubergines/potatoes,...
18 octobre 2021

PATATES DOUCES AU MERKÉN

PATATES DOUCES AU MERKÉN
Aujourd'hui, on voyage jusqu'au Chili, grâce à un mélange d'épices traditionnel de la cuisine mapuche (mais aussi grâce à ma voisine qui me l'a offert - gracias Jimena ). Le Merkén est essentiellement composé de piments chiliens (aji cacho de cabra) préalablement...
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