COURGETTES FARCIES AU CHORIZO, OLIVES NOIRES & CHÈVRE FRAIS
Simple et bon sont les deux adjectifs qui pourraient qualifier ma recette ...... j'aurais pu pousser jusqu'à "délicieux", parce que vraiment ça l'est, mais j'ai peur de passer pour une prétentieuse. Je vous laisse donc le soin de cuisiner et de goûter pour que vous en rendiez compte par vous même.
Courgettes Farcies au Chorizo, Olives Noires & Chèvre Frais
Pour 3 personnes :
- 3 courgettes
- 1/2 oignon jaune
- 1/4 d'oignon rouge
- 90 g de chorizo
- 10 olives noires à la grecque
- 110 g de bonne sauce tomate
- 100 g de chèvre frais
- 1/2 bouquet de basilic
- huile d'olive
- sel et poivre
Laver et sécher les courgettes. Les couper en deux dans la longueur et les évider. Les faire cuire 7 à 10 minutes à la vapeur (elles doivent être cuites mais encore fermes).
Les laisser tiédir.
Hacher finement les oignons.
Retirer la peau du chorizo et le hacher finement.
Dénoyauter les olives et les hacher grossièrement.
Faire chauffer un peu d'huile d'olive dans une poêle et faire revenir les oignons pendant quelques minutes, en remuant régulièrement. Incorporer le chorizo et les olives et laisser cuire encore 5 minutes, à feu moyen. Verser la sauce tomate, assaisonner et bien mélanger.
Farcir les courgettes.
Préchauffer le four, en position grill, à 240°C.
Prélever les feuilles de basilic et les ciseler.
Ajouter le fromage de chèvre frais sur les courgettes et parsemer la moitié des feuilles de basilic ciselées.
Arroser d'un mince filet d'huile d'olive et enfourner sous le grill, en surveillant, jusqu'à ce que la surface soit dorée.
Parsemer du reste de basilic et servir chaud ou tiède.