TOMATES FARCIES À LA MOZZARELLA DI BUFALA & PESTO DE PISTACHES, CUISSON VAPEUR
Pour changer un peu de la classique salade tomate-mozza-basilic, Jean François Mallet propose une présentation différente dans son livre Simplissime, les recettes au cuit-vapeur les plus faciles du monde (j'ai acquis sa version numérique).
Je m'en suis inspirée en utilisant un pesto de pistaches (réalisé à main levée avec du basilic, des pistaches au naturel, 1 petite gousse d'ail, du parmesan fraîchement râpé et de l'huile d'olive).
Au final, ce n'est plus tout à fait une salade, ce n'est plus du tout cru, mais pas tout à fait cuit non plus.
Vous pourrez les servir en entrée, avec une belle tranche de pain de campagne, mais aussi en accompagnement de grillades.
Tomates Farcies à la Mozzarella di Bufala & Pesto de Pistaches, Cuisson Vapeur
Pour 4 personnes :
- 4 belles tomates rondes
- 1 boule de mozzarella di bufala
- 8 cuillères à café de pesto de pistaches
- fleur de sel et poivre du moulin
- 8 feuilles de basilic
Laver et sécher les tomates.
Leur couper un chapeau et les évider.
Les assaisonner et ajouter 1 cuillère à café de pesto dans chaque tomate.
Couper la mozzarella en 8 morceaux et les répartir dans les tomates.
Ajouter encore 1 cuillère à café de pesto.
Remettre les chapeaux sur les tomates et les faire cuire 5 minutes à la vapeur.
Soulever les chapeaux, saupoudrer d'un peu de fleur de sel et donner un tour de moulin à poivre.
Ciseler les feuilles de basilic et les répartir dans les tomates.
Servir de suite.