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Vanille & Poivre Rose
25 juin 2021

TOMATES FARCIES À LA MOZZARELLA DI BUFALA & PESTO DE PISTACHES, CUISSON VAPEUR

     

Pour changer un peu de la classique salade tomate-mozza-basilic, Jean François Mallet propose une présentation différente dans son livre Simplissime, les recettes au cuit-vapeur les plus faciles du monde (j'ai acquis sa version numérique).  

Je m'en suis inspirée en utilisant un pesto de pistaches (réalisé à main levée avec du basilic, des pistaches au naturel, 1 petite gousse d'ail, du parmesan fraîchement râpé et de l'huile d'olive).

Au final, ce n'est plus tout à fait une salade, ce n'est plus du tout cru, mais pas tout à fait cuit non plus.

Vous pourrez les servir en entrée, avec une belle tranche de pain de campagne, mais aussi en accompagnement de grillades. 

 

Tomates Farcies à la Mozzarella di Bufala & Pesto de Pistaches, Cuisson Vapeur

Pour 4 personnes

- 4 belles tomates rondes

- 1 boule de mozzarella di bufala

- 8 cuillères à café de pesto de pistaches 

- fleur de sel et poivre du moulin

- 8 feuilles de basilic 

 

Tomates Farcies à la Mozzarella di Bufala & Pesto de Pistaches, Cuisson Vapeur 001

 

Laver et sécher les tomates.

Leur couper un chapeau et les évider. 

Les assaisonner et ajouter 1 cuillère à café de pesto dans chaque tomate. 

Couper la mozzarella en 8 morceaux et les répartir dans les tomates.

Ajouter encore 1 cuillère à café de pesto.

Remettre les chapeaux sur les tomates et les faire cuire 5 minutes à la vapeur. 

Soulever les chapeaux, saupoudrer d'un peu de fleur de sel et donner un tour de moulin à poivre. 

Ciseler les feuilles de basilic et les répartir dans les tomates. 

Servir de suite. 

 

Tomates Farcies à la Mozzarella di Bufala & Pesto de Pistaches, Cuisson Vapeur 002

 

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