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Vanille & Poivre Rose
15 septembre 2021

TOMATES MOONBLUSH/SUNBLUSH

  

Une cuisson au four en mode économique. Une chaleur résiduelle qui va doucement confire les tomates, à condition d'être patient puisqu'il faut attendre une dizaine d'heures avant de pouvoir en profiter.

L'idée vient de Nigella, et l'appellation va dépendre des heures passées au four : en nocturne, ce sera des tomates Moonblush, alors qu'en diurne, elles seront plutôt Sunblush.

Ensuite, les utilisations ne manquent pas : dans une salade, dans des pâtes, sur une bruschetta etc .... 

 

Tomates Moonblush/Sunblush

- des tomates cerises

- du sucre

- du sel rose de l'Himalaya 

- de l'huile d'olive

- des herbes fraîches (ici du thym et de l'origan)

 

Tomates Moonblush - Sunblush 001

 

Préchauffer le four à 220°C (chaleur tournante).

Laver puis sécher les tomates. Les couper en deux et les mettre dans un plat allant au four, côté coupé vers le haut. 

Saupoudrer d'une pincée de sucre. Saler et ajouter les herbes fraîches. Verser un filet d'huile d'olive.

Enfourner et éteindre le four immédiatement. 

Laisser les tomates au four toute la nuit (ou toute la journée) sans ouvrir la porte.

Consommer selon vos envies. 

  

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