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21 juin 2021

PASHTIDA AUX COURGETTES

     

La Pashtida est une espèce de quiche israélienne sans croûte, essentiellement composée de fromage et de légumes. Ici, elle est aux courgettes et à la feta. Par rapport à la recette d'origine (parue dans un des premiers numéros de la revue Marmiton), j'ai préféré cuire les courgettes à la vapeur plutôt qu'à l'eau, et j'ai huilé le moule au lieu de le beurrer. 

Si certains la servent en entrée, nous l'avons dégustée en tant que plat principal veggie, avec une salade de roquette. 

 

Pashtida aux Courgettes

Pour 2 personnes

- 500 g de courgettes coupées en rondelles

- 2 petits oeufs

- 1 cuillère à café bombée de crème

- 1 cuillère à soupe bombée de farine

- 50 g de gruyère fraîchement râpé 

- 90 g de feta coupée en dés

- sel et poivre 

- noix de muscade

- huile d'olive

 

Pashtida aux Courgettes 001

 

Faire cuire les rondelles de courgettes à la vapeur jusqu'à ce qu'elles soient tendres. Bien les égoutter et les laisser tiédir. 

Préchauffer le four à 180°C. 

Casser les oeufs dans un saladier et les battre avec la crème et la farine. Assaisonner et ajouter de la muscade. Incorporer le gruyère fraîchement râpé puis les dés de feta et les courgettes. Mélanger délicatement. 

Huiler un moule et le remplir avec la préparation.

Faire cuire 45 minutes, jusqu'à ce que la pashtida soit dorée. 

Servir chaud ou tiède. 

 

Pashtida aux Courgettes 002

 

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