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Vanille & Poivre Rose
15 janvier 2022

CÉLERI BRANCHE PANÉ -SANS OEUFS-

        

Une façon différente de présenter le céleri branche. A servir en accompagnement d'un poisson ou d'une viande blanche grillée. Mais pourquoi pas aussi pour l'apéro, à tremper dans un dip de fromage blanc aux herbes ? 

 

Céleri Branche Pané -sans oeufs- 

Pour 2 personnes :

- 8 branches de céleri 

- 3 à 4 cuillères à soupe de farine de pois chiches

- QS de chapelure

- sel et poivre

- huile d'olive

- une noix de beurre

 

Céleri Branche Pané 001

 

Bien nettoyer les branches de céleri et retirer tous les fils.

Les couper en tronçons puis les faire cuire 6 minutes à la vapeur.

Les mettre à égoutter sur du papier absorbant et laisser refroidir. 

Mettre la farine de pois chiches dans un saladier et verser un peu d'eau, petit à petit, en mélangeant, jusqu'à obtenir la consistance d'oeufs battus (environ 80 ml d'eau). 

Dans un autre récipient, mélanger la chapelure avec du sel et du poivre. 

Passer les tronçons de céleri dans le mélange de farine de pois chiche/eau en mélangeant bien, puis les enrober de chapelure. 

Chauffer une poêle avec une noisette de beurre et un filet d'huile d'olive. 

Faire dorer les tronçons de céleri.

Servir chaud.

 

Céleri Branche Pané 002

 

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