Un gratin qui se suffit à lui même en tant que plat unique ..... mais qui pourrait aussi parfaitement servir d'accompagnement à des filets de poisson vapeur.

La recette, que j'ai un peu modifiée, vient de la revue Marmiton.

Gratin de Courgettes au Riz & Cheddar

Pour 6 personnes :

- 150 g de riz cru

- 300 ml de bouillon de volaille

- 1 kg de courgettes

- 150 g de cheddar râpé

- 3 oeufs

- 200ml de crème liquide

- sel et poivre

- 1 pincée de curcuma

 

Gratin de Courgettes au Riz & Cheddar 002

 

Préchauffer le four à 180°C.

Mettre le riz à tremper dans le bouillon de volaille.

Pendant ce temps, laver et râper les courgettes sans les peler. Les mettre dans un grand saladier. 

Ajouter les oeufs et la crème. Saler, poivrer, ajouter le curcuma et mélanger.

Ajouter le cheddar râpé et mélanger.

Verser le riz et le bouillon, remuer et reverser dans un plat allant au four.

Cuire environ 40 minutes, jusqu'à ce que le dessus soit bien doré.

 

Gratin de Courgettes au Riz & Cheddar 001