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Vanille & Poivre Rose
6 septembre 2022

GRATIN DE COURGETTES AU RIZ & AUX QUATRE FROMAGES

       

En 2011, je vous proposais une recette tirée de la revue Marmiton, sans pour autant l'avoir suivie au pied de la lettre. A l'époque, j'avais utilisé du cheddar, mais pour la remise à jour, j'ai pris un râpé de quatre fromages. 

Ce gratin se suffit à lui même en tant que plat unique ..... mais il peut aussi parfaitement servir d'accompagnement à des filets de poisson vapeur.

 

Gratin de Courgettes au Riz & aux Quatre Fromages

Pour 6 personnes :

- 150 g de riz cru

- 300 ml de bouillon de volaille

- 1 kg de courgettes

- 150 g de mélange quatre fromages râpés (ici emmental, cheddar, gouda et manchego)

- 3 oeufs

- 200ml de crème liquide

- sel et poivre

- 1 pincée de curcuma

 

Gratin de Courgettes au Riz & aux Quatre Fromages 002

 

Préchauffer le four à 180°C.

Mettre le riz à tremper dans le bouillon de volaille.

Pendant ce temps, laver et râper les courgettes sans les peler. Les mettre dans un grand saladier. 

Ajouter les oeufs et la crème. Saler, poivrer, ajouter le curcuma et mélanger.

Ajouter le râpé de quatre fromages et mélanger.

Verser le riz et le bouillon, remuer et reverser dans un plat allant au four.

Cuire environ 40 minutes, jusqu'à ce que le dessus soit bien doré.

 

Gratin de Courgettes au Riz & aux Quatre Fromages 001

 

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