RISOTTO DE CÉLERI-RAVE AU PARMESAN
Dans mes risottos, il n'y a pas toujours du riz : parfois du quinoa ou de l'orge, parfois des crozets ou des coquillettes, et même parfois uniquement des légumes taillés en minuscules morceaux .....
Et donc, après mes versions tout chou-fleur et celle au céleri branche, voici une version simplissime au céleri-rave.
Risotto de Céleri-Rave au Parmesan
Pour 1 personne :
- 1 échalote
- 150 de céleri-rave épluché
- 1/2 verre de vin blanc
- QS de bouillon de légumes
- 2 cuillères à soupe de crème liquide
- 2 cuillères à soupe de parmesan fraîchement râpé
- sel et poivre
- huile d'olive
Tailler le céleri-rave en très petits dés.
Peler et hacher l'échalote. La faire suer dans une casserole avec un filet d'huile d'olive.
Ajouter les dés de céleri et mélanger.
Verser le vin blanc et le laisser s'évaporer.
Couvrir de bouillon, à hauteur. Saler, remuer et laisser cuire à feu moyen, jusqu'à ce qu'il n'y ait plus de liquide.
Vérifier la cuisson du céleri et ajouter la crème et le parmesan.
Mélanger et servir de suite.