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Vanille & Poivre Rose
5 novembre 2021

TARTARE DE SAUMON FUMÉ, AVOCAT & ENDIVE

TARTARE DE SAUMON FUMÉ, AVOCAT & ENDIVE
Le soleil se couche un peu plus tôt chaque jour, et c'est parfois la course pour immortaliser certains mets du dîner. Il va d'ailleurs falloir que je renonce à publier mes recettes du soir, le changement d'heure n'aidant absolument pas (et je ne suis...
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24 août 2021

MOUSSES DE POIVRONS ROUGES ET JAUNES & COULIS AU CHÈVRE FRAIS

MOUSSES DE POIVRONS ROUGES ET JAUNES & COULIS AU CHÈVRE FRAIS
A l'époque, en 2009, j'avais un siphon. Il était donc plus facile de réaliser une chantilly au fromage. J'ai eu un moment d'hésitation avant de mettre à jour ce duo de mousses de poivrons .... mais j'ai finalement décidé d'improviser, sans siphon donc,...
11 août 2021

TERRINE DE COURGETTE AU THON

TERRINE DE COURGETTE AU THON
Concernant ma Terrine aux Epinards et à la Ricotta, je vous disais que vous pouviez la servir en entrée, tranchée, avec un peu de sauce tomate maison .... mais que vous pouviez aussi la couper en cubes pour un apéritif. Il en va exactement de même pour...
11 août 2020

CRUMBLE NIÇOIS AU FROMAGE DE CHÈVRE

CRUMBLE NIÇOIS AU FROMAGE DE CHÈVRE
Cette recette, je l'avais déjà publiée en juin 2010 (elle provenait de mon livre Verrines, apéros et gourmandises ). Si à l'époque j'avais suivi les indications au pied de la lettre pour la réalisation de la ratatouille, aujourd'hui j'actualise mon article...
27 avril 2020

FLANS AUX ARTICHAUTS & OLIVES NOIRES

FLANS AUX ARTICHAUTS & OLIVES NOIRES
En avril 2010, je publiais cette entrée légère issue du livre Entrées Gourmandes. Si à l'époque j'avais bien suivi la recette, pour la remise à jour, j'ai adapté avec ce que j'avais en stock (en pleine période de confinement, on sort le moins possible)....
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26 décembre 2019

FOIE GRAS, CONFITURE D'ORANGE AMÈRE INTENSE & ÉCLATS DE PISTACHES

FOIE GRAS, CONFITURE D'ORANGE AMÈRE INTENSE & ÉCLATS DE PISTACHES
Pas de recette aujourd'hui, juste une idée un peu différente pour accompagner le foie gras. Mon mari était plutôt septique quant à l'association du foie gras et de la confiture d'orange, mais j'étais assez sûre de mon coup. Après tout, il se marie très...
16 décembre 2019

FOIE GRAS DE CANARD POÊLÉ, ENDIVES CARAMÉLISÉES, SAUCE EXPRESSO

FOIE GRAS DE CANARD POÊLÉ, ENDIVES CARAMÉLISÉES, SAUCE EXPRESSO
Voici une recette vieille de 10 ans. Je vous l'avais proposée en décembre 2009, après l'avoir réalisée lors d'un cours de cuisine sur le thème du Foie Gras, à Nice. Elle n'a pourtant pas pris une ride, l'association foie gras/endive fonctionne toujours...
11 octobre 2018

GALETTES DE MAÏS & POMMES DE TERRE AU SAUMON FUMÉ, SAUCE AU YAOURT CITRON

GALETTES DE MAÏS & POMMES DE TERRE AU SAUMON FUMÉ, SAUCE AU YAOURT CITRON
Ce n'est pas la première fois que j'agrémente mes plats de citron congelé, je vous en ai déjà parlé ..... mais pour ceux qui aurait zappé les détails, voici l'article qui m'a convaincu d'en avoir toujours dans mon congélateur. Ici il réhausse à merveille...
12 septembre 2018

VERRINES DE COUSCOUS ISRAÉLIEN, SAUMON FUMÉ & AVOCAT

VERRINES DE COUSCOUS ISRAÉLIEN, SAUMON FUMÉ & AVOCAT
En février 2010, je publiais ces verrines de Perles du Japon au saumon fumé et Guacamole au Cumin (du livre "Verrines : apéros et gourmandises" de José Maréchal). Aujourd'hui je réitère avec du couscous israélien, sans cumin, mais avec le peps du tabasco,...
8 août 2018

SALADE DE CHÈVRE CHAUD AU MIEL & LAVANDE SUR TOASTS D'AUBERGINE

SALADE DE CHÈVRE CHAUD AU MIEL & LAVANDE SUR TOASTS D'AUBERGINE
Si je cherche souvent l'inspiration culinaire sur la blogosphère et dans mes nombreux livres de cuisine, il arrive que de belles idées naissent suite à quelques commentaires sur Facebook. C'est le cas de ces toasts, pour une salade de chèvre chaud, où...
9 mai 2018

ASPERGES RÔTIES A LA POLONAISE

ASPERGES RÔTIES A LA POLONAISE
Déjà publiées en octobre 2012, et déjà à l'époque je ne suivais pas à la lettre la recette de Trish Deseine. Aujourd'hui, je réitère pour illustrer nouvellement ce plat (si simple mais tellement bon) en modifiant encore quelques petites choses, notamment...
8 mai 2018

TARTARE DE CONCOMBRE A LA MENTHE & AU SAUMON FUMÉ

TARTARE DE CONCOMBRE A LA MENTHE & AU SAUMON FUMÉ
Dans la catégorie entrée, si vous recherchez quelque chose de frais et léger qui ne plombera pas l'estomac de vos invités, ni ne leur coupera la faim pour le reste des agapes, je vous propose un petit tartare, sans prétention aucune puisque facile et...
15 mars 2018

PANNA COTTA AU PARMESAN & ARTICHAUTS

PANNA COTTA AU PARMESAN & ARTICHAUTS
Début avril 2012, je publiais déjà ces panna cotta au parmesan. Je les avais accompagnées d'une petite salade de tomates cerises, les dernières de la saison puisque j'étais alors en Argentine et que c'était la fin bien sonnée de l'été. Pour réitérer,...
28 décembre 2017

CRÈMES BRÛLÉES AU SAUMON & VERRINES FRAÎCHEUR AU RAIFORT

CRÈMES BRÛLÉES AU SAUMON & VERRINES FRAÎCHEUR AU RAIFORT
En 2013, je publiais déjà cette recette de crèmes brûlées au saumon (tirée de la revue Saveurs Spécial Fêtes de 2012), en version miniature, pour 8 personnes, pour un apéritif dînatoire. Je viens de revoir mes proportions et mes contenants pour en faire...
20 décembre 2017

TARTARE DE SAUMON AU RAIFORT, A L'ANETH & AUX FRAMBOISES

TARTARE DE SAUMON AU RAIFORT, A L'ANETH & AUX FRAMBOISES
En tartare comme en carpaccio, le saumon s'associe souvent aux fruits : pomme verte, mangue, fruit de la passion, agrumes divers, mais aussi avec la fraise et la framboise. C'est cette dernière que j'ai choisie pour agrémenter un tartare pimpant. Doux...
5 mai 2017

ASPERGES RÔTIES, VINAIGRETTE DE TOMATES AU BASILIC, FETA & OLIVES NOIRES

ASPERGES RÔTIES, VINAIGRETTE DE TOMATES AU BASILIC, FETA & OLIVES NOIRES
Une petite entrée bien gourmande, sur la base de cette recette là (publiée en avril 2011), mais avec quelques modifications et une présentation différente. Asperges rôties, Vinaigrette de Tomates au Basilic, Feta & Olives Noires Pour 2 personnes : - 16...
8 avril 2016

PIMIENTOS DEL PIQUILLO FARCIS A LA RICOTTA & ASIAGO

PIMIENTOS DEL PIQUILLO FARCIS A LA RICOTTA & ASIAGO
Trouver des piquillos à Panama ? Je ne l'aurai peut être pas cru sans les voir de mes yeux ! Aussi, sans même y réfléchir plus que ça, j'ai attrapé la boîte et l'ai ajouté dans mon panier, pour réaliser une entrée fraîche et parfumée ....... qui a fait...
3 novembre 2015

POIREAUX VINAIGRETTE

POIREAUX VINAIGRETTE
A chaque retour de vacances, je rêve de poireaux vinaigrette (comme ici déjà) ...... Mais pourquoi est ce que je vous raconte ça ? Parce j'ai gagné chez Dorian le nouveau livre Veggivore de Clotilde Dusoulier et qu'en le feuilletant, j'ai su que je ne...
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