Trouver des piquillos à Panama ? Je ne l'aurai peut être pas cru sans les voir de mes yeux ! Aussi, sans même y réfléchir plus que ça, j'ai attrapé la boîte et l'ai ajouté dans mon panier, pour réaliser une entrée fraîche et parfumée ....... qui a fait l'unanimité, tant par la présentation que par le goût. 

Pimientos del Piquillo Farcis à la Ricotta & Asiago

Pour 6 personnes :

- 1 conserve de Pimientos del Piquillo de Lodosa Enteros Extra (210g PNE, soit 12 piquillos)

- 350 g de ricotta

- 60 g de fromage Asiago

- 30 feuilles de basilic

- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive

- sel et poivre du moulin

- les zestes d'un citron vert

- 20 g de pistaches au naturel

- 10 g de pignons

 

Pimientos del Piquillo Rellenos a la Ricotta 001



Dans une poêle, à sec, faire griller les pistaches et les pignons. Quand ils commencent à dorer, retirer du feu et laisser refroidir. Les écraser avec le pilon d'un mortier jusqu'à l'obtention d'une poudre grossière. Réserver.

Râper finement le fromage Asiago.

Dans un saladier, mélanger la ricotta, l'Asiago et l'huile d'olive. Assaisonner.

Ciseler finement les feuilles de basilic et les incorporer à la ricotta.

Ajouter les zestes râpés du citron vert et la poudre de pistaches et pignons. Mélanger.

Ouvrir la conserve de pimientos del Piquillo. Avec l'aide d'une petite cuillère, les remplir délicatement du mélange à la ricotta.

Réserver au frais avant de servir.

  

Pimientos del Piquillo Rellenos a la Ricotta 002