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15 mars 2018

PANNA COTTA AU PARMESAN & ARTICHAUTS

     

Début avril 2012, je publiais déjà ces panna cotta au parmesan. Je les avais accompagnées d'une petite salade de tomates cerises, les dernières de la saison puisque j'étais alors en Argentine et que c'était la fin bien sonnée de l'été. 

Pour réitérer, il n'était plus question de tomates puisque pas encore de saison. J'ai improvisé un petit tartare d'artichauts qui sied parfaitement à la recette tirée de ce livre

 

Panna Cotta au Parmesan & Artichauts

Pour 4 à 6 personnes (selon la taille des verrines)  :

- 100 g de parmesan râpé

- 250 g de fromage blanc

- 1 cuillère à soupe de basilic désydraté

- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive fruitée

- 2 feuilles de gélatine

- 25 cl de crème fraîche

- sel et poivre

- 1 bocal de coeurs d'artichauts à l'huile (150g PNE)

 

Panna Cotta au Parmesan & Artichauts 001

             

Mélanger le parmesan avec le fromage blanc, le basilic et l'huile d'olive. Saler et poivrer.  

Faire ramollir les feuilles de gélatine dans un bol d'eau très froide.

Verser la crème dans une casserole et la faire chauffer à feu doux. A frémissement, incorporer la gélatine préalablement pressée.

Bien mélanger la crème avec le fromage blanc au parmesan. 

Verser dans des verrines et placer au réfrigérateur au moins 6 heures. 

 

Egoutter les coeurs d'artichauts et les hacher le plus finement possible. 

Au moment de servir, ajouter les artichauts sur les panna cotta. 

 

Panna Cotta au Parmesan & Artichauts 002

 

 

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