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Vanille & Poivre Rose
9 mai 2018

ASPERGES RÔTIES A LA POLONAISE

           

Déjà publiées en octobre 2012, et déjà à l'époque je ne suivais pas à la lettre la recette de Trish Deseine.

Aujourd'hui, je réitère pour illustrer nouvellement ce plat (si simple mais tellement bon) en modifiant encore quelques petites choses, notamment la quantité de beurre, largement revue à la baisse. 

Les proportions sont données pour une entrée pour 2 personnes, mais souvent je double les quantités et râpe les oeufs durs entiers en guise de dîner. 

               

Asperges Rôties à la Polonaise

Pour 2 personnes :

- 8 grosses asperges vertes

- 1 cuillère à café d'huile d'olive

- 1 jaune d'oeuf dur

- 10 g de beurre

- 2 cuillères à soupe de chapelure maison

- fleur de sel

- poivre du moulin

 

Asperges Rôties à la Polonaise 001

 

Faire cuire les asperges nettoyées à la vapeur pendant 15 à 20 minutes en fonction de leur grosseur (elles doivent rester un peu croquantes). Les tremper dans un bain d'eau froide pour stopper la cuisson puis les égoutter. 

Dans une poêle, faire chauffer le beurre et l'huile d'olive. Ajouter les asperges et la chapelure et faire sauter quelques minutes pour enrober les asperges de chapelure.  

Débarrasser les asperges dans un plat et râper le jaune d'oeuf dur par dessus. Assaisonner et servir de suite.

 

Asperges Rôties à la Polonaise 002

 

 

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