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Vanille & Poivre Rose
31 juillet 2017

SAUCE BROCOLI, PIGNONS & PHILADELPHIA

SAUCE BROCOLI, PIGNONS & PHILADELPHIA
Tous les blogueurs de cuisine savent qu'il ne faut pas avoir honte de ses anciennes photos culinaires ...... elles prouvent l'évolution. Et ça a beau être vrai, lorsque j'en ai l'occasion, j'offre une nouvelle séance shooting à certaines de mes anciennes...
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6 juin 2017

SAUCE A L'OSEILLE & AU VINHO VERDE BRANCO

SAUCE A L'OSEILLE & AU VINHO VERDE BRANCO
Ma maraîchère m'a demandé l'autre jour ce qu'on pouvait faire avec de l'oseille fraîche, à part de la soupe. J'ai immédiatement répondu "de la sauce pour accompagner du poisson". Du coup, elle m'a offert un bouquet en échange de ma recette .............
7 novembre 2016

GOMASIO MAISON

GOMASIO MAISON
Publié il y a quelques temps déjà, j'offre de nouvelles photos au divin gomasio. Mais avant de vous livrer la substantifique moelle, faisons un peu le point sur le gomasio (via Wikipédia ) Le gomashio (胡麻塩 ou gomasio) est un condiment composé d'un mélange...
31 juillet 2016

HUILE D'OLIVE ROUGE (AU ROUCOU)

HUILE D'OLIVE ROUGE (AU ROUCOU)
A Panama, il est d'usage d'utiliser les graines d'achiote en tant que colorant alimentaire naturel pour donner aux plats une belle couleur rouge. Mais pas que ! Certaines tribus l'utilisent aussi en tant que pigment pour leurs peintures corporelles. En...
29 juin 2016

VINAIGRETTE FAÇON GRIBICHE & CONDIMENT TOMATES-CAROTTES-CURCUMA

VINAIGRETTE FAÇON GRIBICHE & CONDIMENT TOMATES-CAROTTES-CURCUMA
La Petite Touche qui Change Tout ! Pour sublimer les produits au quotidien .......... Je crois bien que tout est dit dans le titre de ce livre d'Anne de La Forest sur les condiments, les coulis et les sauces. Dans son introduction, elle nous dit que le...
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2 juillet 2015

PESTO DE ROQUETTE, GRAINES DE TOURNESOL & PURÉE D'AMANDE

PESTO DE ROQUETTE, GRAINES DE TOURNESOL & PURÉE D'AMANDE
Le pesto, c'est rapide à faire lorsqu'on utilise un robot ....... mais c'est tellement meilleur lorsqu'il est réalisé à l'ancienne, au mortier et au pilon. Pesto de Roquette, Graines de Tournesol & Purée d'Amande Pour 2 personnes : - 1 gousse d'ail -...
27 juin 2015

SAUCE RICOTTA, CÂPRES & CIBOULES / VINAIGRETTE BALSAMIQUE ACIDULÉE

SAUCE RICOTTA, CÂPRES & CIBOULES / VINAIGRETTE BALSAMIQUE ACIDULÉE
J'aime déshabiller l'artichaut, petit à petit, feuille par feuille, en prenant mon temps, en rognant le peu de succulente chair au bout de chaque feuille, en y laissant une empreinte de dents .... puis arriver jusqu'au coeur, retirer délicatement le foin...
20 mai 2015

LA SAUCE TOMATE DE MARCELLA HAZAN

LA SAUCE TOMATE DE MARCELLA HAZAN
En allant boire un verre chez l'ami d'un ami, je n'imaginais pas que j'allais rencontrer un passionné de cuisine, à la bibliothèque culinaire bien fournie. Mais lorsqu'il a commencé à me parler de Marcella Hazan, j'avoue, j'ai séché ! Marcella qui ? Peu...
20 novembre 2014

MOUTARDE MAISON AUX ÉPICES

MOUTARDE MAISON AUX ÉPICES
En matière de goûts culinaires, mon mari est assez paradoxal parfois. Il n'aime pas les plats très piquants et épicés .......... mais en matière de moutarde, il n'aime que celle qui lui pique le nez et les yeux. Et à ce niveau là, en Argentine, il n'est...
2 mai 2014

SAUCE CRÉMEUSE AUX CHAMPIGNONS

SAUCE CRÉMEUSE AUX CHAMPIGNONS
La plupart du temps, mon steak haché, je le mange juste grillé ..... sans sauce je veux dire ! Mais cette fois ci, j'ai voulu changer un peu, avec une sauce aux champignons bien crémeuse, que j'imagine très bien napper aussi des filets de poulet, des...
6 janvier 2014

COMPOTÉE D'OIGNON ROUGE A LA GRENADINE

COMPOTÉE D'OIGNON ROUGE A LA GRENADINE
Vu dans le Marie Claire de mars 2013, un chutney d'échalote à la grenadine, pour mettre dans un hamburger ............ que j'ai décliné avec de l'oignon rouge, et en remplaçant le mot "chutney" par "compotée" parce que je le trouvais plus approprié. Compotée...
18 novembre 2013

SALSA CRIOLLA

SALSA CRIOLLA
Pas d'asado sans les célèbres sauces argentines : le Chimichurri et la Salsa Criolla. Le chimichurri, je l'achète tout fait, mais je vous promets qu'un jour je le ferai moi même et je partagerai la recette ici (chose faite entre temps, cliquez ici ) ............
25 février 2013

CHUTNEY D'AUBERGINE A LA NOIX DE COCO

CHUTNEY D'AUBERGINE A LA NOIX DE COCO
Des idées pour cuisiner l'aubergine ....... j'en ai trouvées quelques unes dans L'Atelier Bio, dont un Caviar d'Aubergines à l'Etouffée (recette à venir), et un chutney pour le moins original et délicieux ! Chutney d'Aubergine à la Noix de Coco Pour 1...
1 novembre 2012

REDUCTION DE BALSAMIQUE AUX FIGUES

REDUCTION DE BALSAMIQUE AUX FIGUES
Lors de notre déménagement, j'avais apporté de France une petite bouteille de Préparation Culinaire Balsamique aux Figues. J'aimais en arroser mes feuilles de salades sans rien ajouter d'autre (ni huile, ni moutarde, ni rien !!!!!!!) .... mais comme toutes...
12 juin 2012

OIGNONS BALSAMIQUES

OIGNONS BALSAMIQUES
Ou le retour de Donna Hay dans ma cuisine, avec une petite sauce pour accompagner du boeuf, du poulet, du porc ou de l'agneau. Oignons Balsamiques Pour 6 personnes : - 3 oignons (rouges pour moi) - 60 ml de vinaigre balsamique - 55 g de sucre - quelques...
4 janvier 2010

SAUCE MANDARINE POUR CUBES DE POULET DORES AUX HERBES

SAUCE MANDARINE POUR CUBES DE POULET DORES AUX HERBES
A l'honneur aujourd'hui, une recette argentine, issue de la revue " El Gourmet ". Là bas, cette revue appartient à la chaîne télévisée du même nom, avec des émissions de cuisine toute la journée. C'est un peu l'équivalent de notre "Cuisine TV" française....
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