Pas d'asado sans les célèbres sauces argentines : le Chimichurri et la Salsa Criolla. 

Le chimichurri, je l'achète tout fait, mais je vous promets qu'un jour je le ferai moi même et je partagerai la recette ici ......... La Salsa Criolla en revanche, je la réalise toujours moi même.

Je n'ai jamais trouvé 2 recettes identiques ici : certaines avec du poivron vert et d'autres pas, certaines avec de l'huile d'olive et d'autres avec de l'huile de tournesol, certaines avec du vinaigre de vin et d'autres avec du vinaigre d'alcool, certaines avec du persil et d'autres pas, certaines avec du piment et d'autres pas ! Les seuls ingrédients communs à toutes les recettes sont l'oignon, la tomate et le poivron. Je me suis donc concocté ma propre recette ..... et elle nous plaît bien ! Elle accompagne merveilleusement bien les viandes grillées.

Salsa Criolla 

Pour 6 personnes

- 1 oignon

- 2 tomates

- 1 petit poivron rouge

- 1 cuillère à soupe de persil déshydraté

- 3 cuillères à soupe d'huile d'olive

- 3 cuillères à soupe de vinaigre de framboises

- sel et poivre

Salsa Criolla 001 Salsa Criolla 002

 

Peler l'oignon.

Peler le poivron et ôter les membranes blanches. 

Peler les tomates et ôter les graines. 

Tout tailler en brunoise et mettre dans un saladier. 

Saler, poivrer et arroser d'huile d'olive et de vinaigre de framboises. 

Parsemer de persil, mélanger et rectifier éventuellement l'assaisonnement. 

Laisser reposer au moins 30 minutes à température ambiante avant de déguster avec de la viande grillée.

 

 

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