Tous les blogueurs de cuisine savent qu'il ne faut pas avoir honte de ses anciennes photos culinaires ...... elles prouvent l'évolution. Et ça a beau être vrai, lorsque j'en ai l'occasion, j'offre une nouvelle séance shooting à certaines de mes anciennes recettes. 

Aujourd'hui j'ai remis en scène une sauce de Trish Deseine, en remplaçant le mascarpone par du philadelphia, et en revisitant un peu les proportions. 

  

Sauce Brocoli, Pignons & Philadelphia

Pour 2 personnes :

- 1/2 tête de brocoli

- 2 belles cuillères à soupe de philadelphia

- 2 poignées de pignons

- fleur de sel

- poivre du moulin 

 

Sauce Brocoli, Pignons & Philadelphia 002

             

Faire griller les pignons dans une poêle, à sec. Réserver.

Faire cuire les fleurettes du brocoli à la vapeur jusqu'à ce qu'elles soient tendres.

Les écraser grossièrement à la fourchette et les mélanger avec le philadelphia.

Incorporer les pignons à la sauce. Assaisonner. 

Mélanger la sauce et les pâtes et servir de suite (saupoudré de parmesan fraîchement râpé)

 

Sauce Brocoli, Pignons & Philadelphia 001