REDUCTION DE BALSAMIQUE AUX FIGUES
Lors de notre déménagement, j'avais apporté de France une petite bouteille de Préparation Culinaire Balsamique aux Figues.
J'aimais en arroser mes feuilles de salades sans rien ajouter d'autre (ni huile, ni moutarde, ni rien !!!!!!!) .... mais comme toutes les bonnes choses ont une fin, je me retrouve désormais avec une bouteille vide !
En regardant d'un peu plus près les ingrédients, les 2 principaux sont du vinaigre balsamique et de la confiture de figues. Rien d'impossible à réaliser soi même donc ! Une petite réduction pour avoir une consistance sirupeuse, et le tour est joué !
Réduction de Balsamique aux Figues
Pour 120 ml environ :
- 250 ml de vinaigre balsamique
- 4 cuillères à soupe de confiture de figues
Mettre le balsamique dans une casserole avec la confiture de figues.
Mélanger, porter à ébullition puis baisser immédiatement le feu.
Faire réduire à feu moyen jusqu'à consistance sirupeuse, en remuant de temps en temps.
Laisser refroidir et passer au chinois en pressant bien pour récupérer le plus de préparation possible.
Transvaser dans une bouteille en verre.