Des idées pour cuisiner l'aubergine ....... j'en ai trouvées quelques unes dans L'Atelier Bio, dont un Caviar d'Aubergines à l'Etouffée (recette à venir), et un chutney pour le moins original et délicieux ! 

Chutney d'Aubergine à la Noix de Coco 

Pour 1 bocal

- 1 aubergine

- 1 oignon 1 échalote

- huile d'olive

- 1 cuillère à café de sel

- 2 gousses d'ail

- 25 g de noix de coco (râpée)

- 1 cuillère à soupe de gingembre frais râpé

- 1 étoile de badiane

- 100 ml de vinaigre de riz

 

 Chutney d'Aubergine à la Noix de Coco 001 Chutney d'Aubergine à la Noix de Coco 003 

 

Laver l'aubergine et la couper en petits dés. 

Eplucher et émincer l'échalote. 

Faire revenir ces 2 ingrédients dans une casserole avec un peu d'huile d'olive. 

Ajouter le sel, l'ail pressé, la noix de coco et le gingembre. 

Ecraser l'étoile de badiane pour en extraire les petites graines et les ajouter dans la casserole.

Verser enfin le vinaigre et cuire à feu très doux pendant environ 30 minutes. 

Verser le chutney dans un bocal et placer au frais une fois refroidi.