Vu dans le Marie Claire de mars 2013, un chutney d'échalote à la grenadine, pour mettre dans un hamburger ............ que j'ai décliné avec de l'oignon rouge, et en remplaçant le mot "chutney" par "compotée" parce que je le trouvais plus approprié. 

Ici en accompagnement d'un steack grillé et des courgettes sautées. 

 

Compotée d'Oignon Rouge à la Grenadine 

Pour 2 personnes : 

- 1 gros oignon rouge

- 1 noix de beurre

- 2 cuillères à soupe de vinaigre de cidre

- 4 cuillères à soupe de sirop de grenadine

 

Compotée d'Oignon Rouge à la Grenadine 001 Compotée d'Oignon Rouge à la Grenadine 004

 

Peler et émincer l'oignon rouge. Le faire fondre dans le beurre chaud. 

Ajouter le vinaigre de cidre. Lorsqu'il s'est évaporé, verser le sirop de grenadine. 

Couvrir à moitié et laisser compoter à petit feu jusqu'à ce que les oignons soient fondants.