Le pesto, c'est rapide à faire lorsqu'on utilise un robot ....... mais c'est tellement meilleur lorsqu'il est réalisé à l'ancienne, au mortier et au pilon. 

Pesto de Roquette, Graines de Tournesol & Purée d'Amande

Pour 2 personnes

- 1 gousse d'ail

- 1 cuillère à soupe de graines de tournesol

- 50 g de roquette

- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive

- 1 cuillère à café bombée de purée d'amande

- fleur de sel 

 

Pesto de Roquette, Graines de Tournesol & Purée d'Amande 001

  

Eplucher la gousse d'ail et la mettre dans le mortier avec les graines de tournesol. Ecraser avec le pilon. 

Ajouter les feuilles de roquette et continuer d'écraser jusqu'à obtenir une pâte, en ajoutant l'huile d'olive petit à petit. 

Parsemer d'un peu de fleur de sel et ajouter la purée d'amande. Mélanger et utiliser de suite, avec des pâtes.

 

Pesto de Roquette, Graines de Tournesol & Purée d'Amande 002