SAUCE MANDARINE POUR CUBES DE POULET DORES AUX HERBES
A l'honneur aujourd'hui, une recette argentine, issue de la revue "El Gourmet". Là bas, cette revue appartient à la chaîne télévisée du même nom, avec des émissions de cuisine toute la journée. C'est un peu l'équivalent de notre "Cuisine TV" française.
J'avais ramené quelques revues lors de mon dernier séjour à Buenos Aires, et je ne regrette pas puisque j'ai pu testé la Sauce Mandarine pour cubes de Poulet dorés aux herbes
Pour 4 personnes, à l'apéro
- 2 escalopes de poulet
- Herbes de Provence
- huile d'olive
- sel et poivre
- le jus de 4 mandarines 6 à 8 cuillères à soupe de sirop de mandarines
- 3 cuillères à soupe de sucre
- 1 cuillère à café soupe de vinaigre balsamique blanc
- 1 cuillère à soupe de basilic ciselé
- 1 cuillère à soupe d'arachides grillées et concassées de graines de sésame grillées à sec.
Couper le poulet en cubes et le faire griller à la poêle avec l'huile d'olive. Lorsqu'il est cuit, retirer du feu, saupoudrer d'herbes de Provence et saler.
Faire bouillir le jus des mandarines avec le sucre le sirop de mandarines avec le vinaigre durant 3 1 minutes. Laisser refroidir.
Ajouter le basilic et les graines de sésame. Poivrer et réserver.
Enfiler les cubes de poulet sur des mini-brochettes. Verser la sauce dans des petites verrines et déposer les brochettes par dessus.