750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Vanille & Poivre Rose
14 décembre 2022

SABLÉS AU CHOCOLAT

SABLÉS AU CHOCOLAT
En 2012, je réalisais ces petits sablés au chocolat, issus de mon livre Biscuits Maison. Si la recette est la même qu'à l'époque, pour la remise à jour j'ai juste modifé la forme en faisant des petites fleurs. Sablés au Chocolat Pour 25 sablés : - 100...
Publicité
Publicité
13 décembre 2022

BISCUITS AU GINGEMBRE

BISCUITS AU GINGEMBRE
Lorsqu'il s'agit de faire des biscuits au gingembre, j'ai beau avoir plusieurs recettes, je réitère toujours celle de Il en faut peu pour ... être heureux. Ils sont tellement parfumés et croustillants, je les adore ! En 2013, je les avais déclinés en...
12 décembre 2022

PETITS SABLÉS DE NOËL

PETITS SABLÉS DE NOËL
En 2012, j'adaptais une recette de sablés tout simple (du n°168 de la revue Saveurs) , en y ajoutant un peu de gingembre, en faisant des formes de Noël, et en les recouvrant de glaçage. Aujourd'hui je vous propose la même recette, mais illustrée différemment....
20 août 2022

BISCUITS FONDANTS AU RHUM

BISCUITS FONDANTS AU RHUM
En septembre 2009, je partageais cette recette de Martha Stewart, issue de son livre Biscuits, Sablés, Cookies, la Bible des tout petits gâteaux. A l'époque, j'avais scrupuleusement suivi les indications et ingrédients. Pour la remise à jour, j'ai remplacé...
16 février 2022

COOKIES SANS CUISSON AUX AMANDES & BOULES DE CÉRÉALES AU CHOCOLAT

COOKIES SANS CUISSON AUX AMANDES & BOULES DE CÉRÉALES AU CHOCOLAT
Inspirées des Raw Cookies Cajou du compte instagram ohlemonde, ces douceurs n'ont pas fait long feu ! Si j'ai conservé ses proportions, j'ai modifié les ingrédients en remplacant notamment les cajou par des amandes, et les pépites de chocolat par des...
Publicité
Publicité
16 décembre 2021

CROQUETS AUX AMANDES

CROQUETS AUX AMANDES
Selon la définition de mon Grand Larousse Gastronomique, "le croquet est un gâteau sec en forme de bâtonnet ou de languette, généralement fait d'amandes, de sucre et de blanc d'oeuf. La plupart des croquets sont des spécialités régionales, typiques du...
13 décembre 2021

COOKIES À LA PÂTE DE CACAHUÈTES & CHOCOLAT BLANC

COOKIES À LA PÂTE DE CACAHUÈTES & CHOCOLAT BLANC
Encore une mise à jour ..... aujourd'hui elle concerne des cookies parus en octobre 2011. Par rapport à ma recette de l'époque, j'ai juste réduit la quantité de sucre (100g au lieu de 140g) Cookies à la Pâte de Cacahuètes & Chocolat Blanc Pour 20 à 30...
2 août 2021

COOKIES AU SARRASIN & CHUNKS DE CHOCOLAT (SANS GLUTEN)

COOKIES AU SARRASIN & CHUNKS DE CHOCOLAT (SANS GLUTEN)
Je n'ai pas tout à fait suivi au pied de la recette de @goodcantine, mais ma version est vraiment très approchante. Cherchant à finir ma farine de riz blanche (à index glycémique élevé), je me suis dit que ses cookies étaient une manière bien gourmande...
9 juillet 2021

COOKIES PÉCAN & CHOCOLAT

COOKIES PÉCAN & CHOCOLAT
Le Chef Pâtissier Pascal Hainigue a dévoilé sa recette de cookies dans le numéro de février 2020 de la revue Saveurs. J'avais scrupuleusement tout noté, en imaginant suivre à la lettre ses indications. Et pourtant, au moment d'enfiler mon tablier, j'ai...
30 avril 2021

COOKIES AUX FLOCONS D'AVOINE, BEURRE DE CACAHUÈTES & CHOCOLAT

COOKIES AUX FLOCONS D'AVOINE, BEURRE DE CACAHUÈTES & CHOCOLAT
Pour ces cookies parus dans le Saveurs Spécial Desserts 2021, je n'ai pas suivi la recette à la lettre : j'ai légèrement augmenté la quantité de chocolat pour plus de gourmandise, remplacé la cassonade par de la panela, et la purée d'amande par du beurre...
11 mars 2021

BISCUITS AU MIEL & A LA CARDAMOME

BISCUITS AU MIEL & A LA CARDAMOME
Ces biscuits font partie des premières recettes parues sur mon blog, en août 2009. De l'époque où je ne me souciais pas de faire de jolies photos. De l'époque où je ne réduisais pas encore quasi systématiquement les quantités de sucre indiquées (quoiqu'ici...
3 mars 2021

COOKIES AU DULCE DE LECHE & AUX DEUX CHOCOLATS

COOKIES AU DULCE DE LECHE & AUX DEUX CHOCOLATS
En 2012, ces cookies étaient légèrement différents : nettement plus petits, et uniquement avec du chocolat blanc. Pour la remise à jour, j'ai un peu remanié ma recette pour obtenir des cookies carrément plus gourmands, un peu façon Levain Bakery. Cookies...
13 février 2021

SABLÉS A LA MANDARINE & GRAINES DE PAVOT

SABLÉS A LA MANDARINE & GRAINES DE PAVOT
Réalisés scrupuleusement selon la recette de Marie Laure en décembre 2011, dans une maison encore bien loin d'être terminée, avec une cuisine encore à moitié chantier, sans eau chaude, sans hotte, sans carrelage mural, avec un plafond encore brut. Quant...
29 mars 2020

COOKIES PISTACHE-CHOCOLAT

COOKIES PISTACHE-CHOCOLAT
Cette recette, je l'ai vue sur Instagram, sur le compte de @laura.lopez.mon. J e ne l'ai pourtant pas tout à fait suivie à la lettre, j'ai fait quelques modifications, notamment au niveau de la quantité de sucre et de chocolat (parce que c'était tout...
27 mai 2019

COOKIES AU PAIN RASSIS & CHOCOLAT

COOKIES AU PAIN RASSIS & CHOCOLAT
Lors du visionnage du documentaire " Le pain est-il dans le pétrin ?", j'ai été bluffée par l'idée de réaliser des cookies avec de la poudre de pain rassis. Je n'ai jamais eu pour habitude de jeter du pain dur (je le recycle toujours en chapelure), mais...
24 mars 2018

COOKIES FAÇON LEVAIN BAKERY (AUX NOIX DE PÉCAN & CHOCOLAT)

COOKIES FAÇON LEVAIN BAKERY (AUX NOIX DE PÉCAN & CHOCOLAT)
Après qu'Alice ait réalisé ces cookies, qu'elle les ait trouvé formidables, elle a eu la gentillesse de partager la recette avec moi ( Fou de Pâtisserie #27 -janvier-février 2018 ). Par rapport à la recette d'origine, j'ai réalisé 12 gros cookies plutôt...
8 novembre 2016

MES COOKIES

MES COOKIES
J'avais déjà publié cette recette de cookies en août 2009 ...... je la re-publie aujourd'hui avec des nouvelles photos. A l'époque, je vous disais que j'avais déjà essayé plusieurs recettes de cookies, mais que je les trouvais toutes trop sucrées .........
20 octobre 2016

COOKIES STICKS AUX AMANDES & CHOCOLAT BLANC

COOKIES STICKS AUX AMANDES & CHOCOLAT BLANC
Le cookie se déguise : en stick, ou en bâtonnet. Dans quel but ? Pour faire parler les curieux ......... mais aussi pour vous faire gagner du temps puisque toute la pâte est étalée en une seule fois avant cuisson. Il suffit ensuite de découper des bâtonnets,...
Publicité
Publicité
1 2 > >>
Vanille & Poivre Rose
Publicité
Vanille & Poivre Rose
Newsletter
Publicité