Avant mon départ pour l'Argentine, j'avais acheté un petit livre de "Biscuits Maison" .... même pas pour le livre, sinon pour le tampon estampillé "Biscuits Maison" qui était dans ce petit coffret !

Qu'est ce que j'ai eu envie de l'utiliser ce tampon durant tout le temps qu'il était dans le container puis dans les cartons stockés ensuite en attendant l'installation de ma cuisine .................. et puis je n'y ai plus pensé ............. jusqu'à aujourd'hui où mon tampon a enfin pu marquer des Cookies au Dulce de Leche & Chocolat Blanc

Pour une vingtaine de cookies (21 pour être exacte !) :

- 250 g de farine

- 1 sachet de levure chimique

- 1 pincée de sel

- 1 pincée de bicarbonate de soude

- 100 g de sucre roux

- 1 sachet de sucre vanillé

- 1 oeuf

- 100 g de beurre

- 60 g de dulce de leche

- 100 g de chocolat blanc

Cookies au Dulce de Leche & Chocolat Blanc 006 Cookies au Dulce de Leche & Chocolat Blanc 004

Préchauffer le four à 240°C.

Couper au couteau le chocolat blanc pour obtenir de petites pépites. Réserver.

Faire fondre le beurre au micro-ondes, puis le mélanger au dulce de leche.

Mélanger la farine avec la levure, le sel, le bicarbonate et les sucres. Incorporer le mélange beurre/dulce de leche, puis les pépites de chocolat.

Mouler des petits galets à l'aide d'une cuillère doseuse de 30 ml et déposer ces petits galets sur une plaque tapissée d'un silpat, en les espaçant bien.

Avec le tampon "Biscuits Maison", appuyer sur les galets pour les aplatir et les estampiller.

Cookies au Dulce de Leche & Chocolat Blanc 001 Cookies au Dulce de Leche & Chocolat Blanc 002 

Enfourner pour 5 à 6 minutes.

Laisser les cookies refroidir avant de les mettre dans une boîte métallique pour les conserver.

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