Le cookie se déguise : en stick, ou en bâtonnet. Dans quel but ? Pour faire parler les curieux ......... mais aussi pour vous faire gagner du temps puisque toute la pâte est étalée en une seule fois avant cuisson. Il suffit ensuite de découper des bâtonnets, ou même des cubes si vous préférez. 

Cookies Sticks aux Amandes & Chocolat Blanc

Pour une plaque de 18x18 cm

- 110 g de beurre demi-sel mou

- 110 g de sucre roux

- 1 oeuf

- 3 gouttes d'extrait naturel de vanille

- 3 gouttes d'extrait naturel d'amande

- 200 g de farine

- 1/2 cuillère à café de levure chimique

- 150 g de chocolat blanc

- 50 g d'amandes effilées

 

Cookies Sticks aux Amandes & Chocolat Blanc 001

 

Préchauffer le four à 180°C.

Hacher grossièrement le chocolat blanc. Réserver. 

Battre le beurre mou avec le sucre. Ajouter l'oeuf et les extraits naturel de vanille et d'amande. Bien mélanger. 

Incorporer la farine et la levure, petit à petit. 

Ajouter la moitié du chocolat blanc et la moitié des amandes effilées. Remuer puis verser la pâte dans un moule carré en silicone de 18x18cm. 

Répartir à la surface le reste d'amandes et de chocolat et appuyer légèrement pour les enfoncer un peu dans la pâte. 

Enfourner 15 minutes pour des sticks encore un peu molleux (si vous les préférez bien croquants, prolonger la cuisson de quelques minutes). 

Au sortir du four, laisser tiédir un peu puis démouler sur une planche. 

Couper des sticks et laisser refroidir complètement. 

Déposer sur un plat ou une assiette et servir avec du thé ou du café. 

 

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