COOKIES À LA PÂTE DE CACAHUÈTES & CHOCOLAT BLANC
Encore une mise à jour ..... aujourd'hui elle concerne des cookies parus en octobre 2011. Par rapport à ma recette de l'époque, j'ai juste réduit la quantité de sucre (100g au lieu de 140g)
Cookies à la Pâte de Cacahuètes & Chocolat Blanc
Pour 20 à 30 cookies (selon la taille que vous leur donnerez):
- 80 g de beurre mou
- 4 belles cuillères à soupe de pâte de cacahuètes
- 100 g de panela
- 1 oeuf
- 1/2 cuillère à café de vanille liquide
- 225 g de farine
- 1/2 cuillère à café de levure chimique
- 1 pincée de sel
- 100 g de chocolat blanc
Hacher grossièrement le chocolat et réserver.
Préchauffer le four à 180°C. Tapisser une plaque à pâtisserie d'une feuille de papier cuisson.
Battre le beurre mou avec la pâte de cacahuètes et la panela, jusqu'à obtenir une texture mousseuse. Ajouter l'oeuf entier, la vanille liquide et bien battre le tout.
Dans un autre récipient, mélanger la farine, la levure et le sel, puis les ajouter petit à petit à la pâte, en remuant bien pour les incorporer.
Ajouter enfin le chocolat haché. Mélanger avec les doigts et former des petites boules (j'en ai obtenu 27). Déposer les boules, assez espacées, sur la plaque à pâtisserie. Avec une fourchette, écraser les boules de pâte pour former un petit cookie strié.
Cuire 10 minutes au four, en surveillant que les cookies ne brûlent pas.
A la sortie du four, étaler les cookies sur une grille et les laisser refroidir.