Après avoir re-fait une petite fournée de ces cookies, j'ai eu l'idée de prendre la même recette en remplaçant une partie du beurre par de la pâte de cacahuètes. Je voulais obtenir des cookies, mais bizarrement, la texture de la pâte était plutôt sablée ..... et du coup, les biscuits aussi !

Cookies Sablés à la Pâte de Cacahuètes & Chocolat Blanc

Pour une quarantaine de petits cookies :

- 80 g de beurre mou

- 4 belles cuillères à soupe de pâte de cacahuètes

- 140 g de sucre de canne

- 1 oeuf

- 1/2 cuillère à café de vanille liquide

- 225 g de farine

- 1/2 cuillère à café de levure chimique

- 1 pincée de sel

- 100 g de chocolat blanc, haché au couteau

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Préchauffer le four à 180°C.

Battre le beurre mou avec la pâte de cacahuètes et le sucre de canne, jusqu'à obtenir une pâte mousseuse. Ajouter l'oeuf entier, la vanille liquide et bien battre le tout.

Dans un autre récipient, mélanger la farine, la levure et le sel, puis les ajouter petit à petit à la pâte, en remuant bien pour les incorporer.

Ajouter enfin les morceaux de chocolat, et mélanger avec les doigts cette pâte sablée.

Déposer un flexipat sur une plaque à pâtisserie.

Mettre un peu de pâte dans la main, et serrer pour l'amalgamer et former une petite boule. Déposer les boules, assez espacées, sur le flexipat. Avec une fourchette, écraser les boules de pâte pour former un petit cookie strié.

Cuire environ 10 minutes au four, en surveillant que les cookies ne brûlent pas.

A la sortie du four, étaler les cookies sur une grille et les laisser refroidir.

             

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