750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

Vanille & Poivre Rose

21 juillet 2012

COLOMBO DE BOEUF

COLOMBO DE BOEUF
Une recette de Saveurs (n°179) .... pleine de saveurs justement ! Même sans les brins de coriandre et sans piments ........ .......... et même avec un morceau de boeuf inconnu ! Il me fallait du collier de boeuf ......... sauf que mon boucher pinamarien,...
Publicité
Publicité
19 juillet 2012

TARTE AUX POIRES & BLEU

TARTE AUX POIRES & BLEU
Quelques entorses à la recette originale (Hors-Série Femme Actuelle) bien évidemment ..... puisque l'Homme n'aime pas les noisettes, et que je ne trouve pas de gorgonzola ici ! Mais un succès quand même que cette Tarte aux Poires & Bleu Pour une tarte...
12 juillet 2012

SALADE DE POMMES DE TERRE & CHICOREE SAUVAGE

SALADE DE POMMES DE TERRE & CHICOREE SAUVAGE
Un minuscule encart, d'à peine 6 sur 4,5cm, et de seulement 10 lignes, découpé dans je ne sais quelle revue..... et peu importe puisque je n'ai gardé que l'idée principale de cette recette et changé les proportions et les ingrédients, pour obtenir une...
5 juillet 2012

TATIN D'ENDIVES AU CHEVRE

TATIN D'ENDIVES AU CHEVRE
Une adaptation d'une recette de Cyril Lignac dans une vieille revue Cuisine By Lignac. J'ai gardé l'idée même de la tatin, ainsi que les endives ..... j'ai remplacé les feuilles de brick par de la pâte feuilletée, les brins d'estragon par de l'estragon...
21 juin 2012

BLANC-MANGER

BLANC-MANGER
Le Blanc-manger est une sorte de gelée aux amandes et aussi l'un des plus anciens entremets sucrés (dixit mon dico gastronomique). Si de nos jours les interprétations sont plutôt nombreuses (à la fleur d'oranger ou à la noix de coco notamment), j'ai voulu...
Publicité
Publicité
15 juin 2012

RED VELVET CUPCAKES

RED VELVET CUPCAKES
Après avoir dégusté mon Red Velvet Cupcake de chez Bloomingdales à Dubaï, je n'avais qu'une obsession : en faire à la maison ! Ce contraste entre le rouge vif du cupcake et le blanc éclatant du glaçage, huuuuuuuuuuuuum ............ une obsession je vous...
13 juin 2012

PANCAKES AU SIROP DE THÉ & GINGEMBRE ÉPICÉ

PANCAKES AU SIROP DE THÉ & GINGEMBRE ÉPICÉ
Nous ne sommes pas de grands consommateurs de lait ............... ni dans le café, ni dans le thé ! Les chocolats chauds, on dit oui, mais lorsqu'il fait froid dehors uniquement. Alors quand il reste un peu de lait suite à quelque préparation que ce...
12 juin 2012

OIGNONS BALSAMIQUES

OIGNONS BALSAMIQUES
Ou le retour de Donna Hay dans ma cuisine, avec une petite sauce pour accompagner du boeuf, du poulet, du porc ou de l'agneau. Oignons Balsamiques Pour 6 personnes : - 3 oignons (rouges pour moi) - 60 ml de vinaigre balsamique - 55 g de sucre - quelques...
11 juin 2012

PETITS PAINS AU LAIT

PETITS PAINS AU LAIT
Dans ma version numérique du numéro 191 de Saveurs, j'ai craqué sur les petits pains au lait .......... je me suis donc empressée de noter la recette et de filer en cuisine ! Ils sont relativement faciles à réaliser ......... mais ils ne sont pas si petits...
6 juin 2012

CÔTELETTES DE PORC A L'ORANGE & AU THYM

CÔTELETTES DE PORC A L'ORANGE & AU THYM
Pour les côtelettes de porc, on pense toujours à les badigeonner de moutarde et à les faire griller ensuite, notamment au barbecue. J'ai eu envie de quelque chose de différent et j'ai trouvé LA recette dans mon tout premier livre de cuisine -imprimé en...
2 juin 2012

BISCUITS CRAQUELES AU CHOCOLAT

BISCUITS CRAQUELES AU CHOCOLAT
Me voilà de retour après un peu plus d'un mois de vacances et quelques déceptions -dont le décès de ma Mémé adorée- Je ne me suis pas encore remise en cuisine mais je pioche dans ma petite réserve pour vous faire saliver un peu. Déjà vus sur de nombreux...
1 mai 2012

BRIOCHE COMME UN CHINOIS, AU DULCE DE LECHE & CHOCOLAT

BRIOCHE COMME UN CHINOIS, AU DULCE DE LECHE & CHOCOLAT
Après plusieurs brioches et après le traditionnel chinois à la crème pâtissière, voici une Brioche Comme un Chinois, au Dulce de Leche & Chocolat Pour 8 personnes : - 280 g de farine - 15 g de levure fraîche - 2 cuillères à soupe de sucre - 1 pincée de...
20 avril 2012

CHEESE-CHARLOTTE AU CAFE

CHEESE-CHARLOTTE AU CAFE
Qu'est ce qu'on fait d'un reste de biscuits à la cuillère et de Philadelphia suite à un tiramisu au café ? Ben on improvise ! Et un mélange de charlotte et de cheesecake, aromatisée au café pour rester dans les notes du tiramisu ! Cheese-Charlotte au...
17 avril 2012

PAIN AU THYM & ROMARIN

PAIN AU THYM & ROMARIN
Grâce à Léticia, je boulange, je boulange, je boulange et je boulange encore et toujours ! Je n'utilise d'ailleurs plus que SA recette, aussi bien pour de simples baguettes que pour des baguettes aux graines ............... et plus récemment, avec les...
15 avril 2012

HAMPE AUX ÉCHALOTES GRILLÉES

HAMPE AUX ÉCHALOTES GRILLÉES
L'équivalent de l'onglet ou de la bavette en Argentine, c'est plutôt de la hampe comme je le disais déjà ici ............ et je réitère avec les mêmes ingrédients principaux : hampe-échalote-vin .......... mais blanc cette fois le vin ! ( recette tirée...
11 avril 2012

BRUSCHETTAS A LA MOZZARELLA & AUX HARICOTS BLANCS

 BRUSCHETTAS A LA MOZZARELLA & AUX HARICOTS BLANCS
J'ai re-découvert Donna Hay à la télévision argentine dans son émission Fast, Fresh, Simple ......... j'avais pourtant déjà un de ses livres, je m'y suis donc replongée avec plaisir en commençant par une bruschetta trop tentante ! Tellement que je l'ai...
3 avril 2012

YAOURTS AU DULCE DE LECHE

YAOURTS AU DULCE DE LECHE
Depuis que je me suis remise à faire mes yaourts, je n'arrête plus, ou presque plus ! Cette fois ci, j'ai voulu tenter des yaourts avec l'ingrédient phare argentin, le dulce de leche ! Yaourts au Dulce de Leche Pour 10 yaourts : - 1 litre de lait - 1...
2 avril 2012

FILETS DE SAUMONETTE AU FOUR

FILETS DE SAUMONETTE AU FOUR
Je ne connaissais déjà pas tous les poissons lorsque j'étais en France, alors maintenant que je suis en Argentine, c'est pire encore ! Mes connaissances et capacités à reconnaître tel ou tel poisson sont au niveau des pâquerettes ! C'est ainsi que je...
Publicité
Publicité
Vanille & Poivre Rose
Publicité
Vanille & Poivre Rose
Newsletter
Publicité