CÔTELETTES DE PORC A L'ORANGE & AU THYM
Pour les côtelettes de porc, on pense toujours à les badigeonner de moutarde et à les faire griller ensuite, notamment au barbecue.
J'ai eu envie de quelque chose de différent et j'ai trouvé LA recette dans mon tout premier livre de cuisine -imprimé en 1992 !!!!!!-
Côtelettes de Porc à l'Orange & au Thym
Pour 6 personnes :
- 6 côtelettes de porc
- 1 cuillère à café de thym
- 1/2 cuillère à café de zeste d'orange
- 1/4 de litre de jus d'orange
- 2 cuillères à soupe d'huile (d'olive)
- sel et poivre
Ôter l'excès de gras des côtelettes.
Mélanger le thym, le zeste et le jus d'orange. Verser sur les côtelettes et laisser mariner 1 heure à température ambiante.
Préchauffer le four à 190°C.
Egoutter les côtelettes et réserver la marinade.
Dans une poêle, faire chauffer l'huile et y faire dorer les côtelettes sur les 2 faces, puis les dresser dans un plat allant au four.
Arroser de marinade, assaisonner, couvrir et enfourner 15 minutes.
Ôter le couvercle et poursuivre la cuisson 5 minutes.
Au sortir du four, laisser reposer quelques minutes puis servir chaud.