Pour les côtelettes de porc, on pense toujours à les badigeonner de moutarde et à les faire griller ensuite, notamment au barbecue.

J'ai eu envie de quelque chose de différent et j'ai trouvé LA recette dans mon tout premier livre de cuisine -imprimé en 1992 !!!!!!-

Côtelettes de Porc à l'Orange & au Thym

Pour 6 personnes :

- 6 côtelettes de porc

- 1 cuillère à café de thym

- 1/2 cuillère à café de zeste d'orange

- 1/4 de litre de jus d'orange

- 2 cuillères à soupe d'huile (d'olive)

- sel et poivre

Côtelettes de Porc à l'Orange & au Thym 001 Côtelettes de Porc à l'Orange & au Thym 002

Ôter l'excès de gras des côtelettes.

Mélanger le thym, le zeste et le jus d'orange. Verser sur les côtelettes et laisser mariner 1 heure à température ambiante.

Préchauffer le four à 190°C.

Egoutter les côtelettes et réserver la marinade.

Dans une poêle, faire chauffer l'huile et y faire dorer les côtelettes sur les 2 faces, puis les dresser dans un plat allant au four.

Arroser de marinade, assaisonner, couvrir et enfourner 15 minutes.

Ôter le couvercle et poursuivre la cuisson 5 minutes.

Au sortir du four, laisser reposer quelques minutes puis servir chaud.