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Vanille & Poivre Rose
11 juin 2012

PETITS PAINS AU LAIT

       

Dans ma version numérique du numéro 191 de Saveurs, j'ai craqué sur les petits pains au lait .......... je me suis donc empressée de noter la recette et de filer en cuisine !

Ils sont relativement faciles à réaliser ......... mais ils ne sont pas si petits que ça en définitive !!!!!!!!

Petits Pains au Lait

Pour 8 petits gros pains :

- 500 g de farine

- 10 g de sel fin

- 70 g de sucre

- 15 g de levure fraîche

- 20 cl de lait tiède

- 2 oeufs

- 125 g de beurre mou

-8 cuillères à soupe de sucre en grains

- 2 cuillères à soupe de lait + 1 jaune d'oeuf

Petits Pains au Lait 004 Petits Pains au Lait 001

Délayer la levure dans 3 cl de lait tiède et laisser reposer 10 minutes. 

Dans le bol du KA, mélanger la farine, le sel et le sucre. Actionner le crochet pétrisseur et verser la levure délayée, puis le reste du lait tiède et les oeufs. Pétrir 10 minutes. 

Ajouter le beurre en morceaux puis pétrir encore 5 minutes (en ajoutant un peu de farine si besoin), jusqu'à obtention d'une boule de pâte . 

Couvrir d'un torchon propre et laisser lever 2 heures. 

Dégazer la pâte et la pétrir quelques instants sur un plan de travail fariné. Séparer la pâte en 8 morceaux et façonner des petits pains longs. 

Les déposer sur une plaque couverte de papier sulfurisé, en les espaçant suffisamment. Laisser lever encore 45 minutes. 

Préchauffer le four à 200°C.

Faire des entailles sur les petits pains à l'aide de ciseaux, puis les badigeonner avec le mélange lait/jaune d'oeuf. 

Parsemer du sucre en grains

Cuire 10 minutes au four puis laisser refroidir sur une grille.

  

 

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