BRIOCHE COMME UN CHINOIS, AU DULCE DE LECHE & CHOCOLAT
Après plusieurs brioches et après le traditionnel chinois à la crème pâtissière, voici une Brioche Comme un Chinois, au Dulce de Leche & Chocolat
Pour 8 personnes :
- 280 g de farine
- 15 g de levure fraîche
- 2 cuillères à soupe de sucre
- 1 pincée de sel
- 1 oeuf
- 50 g de beurre
- 100 ml de lait
La garniture :
- QS de Dulce de Leche
- 100 g de chocolat haché
- 1 jaune d'oeuf + 1 cuillère à soupe de lait
Faire fondre le beurre dans 50 ml de lait, mélanger et réserver.
Faire tiédir le reste du lait et y émietter la levure. Ajouter 1 cuillère de sucre et mélanger. Laisser reposer 5 à 10 minutes, jusqu'à ce que le mélange devienne mousseux. Ajouter l'oeuf et mélanger.
Dans le bol du robot KA, mélanger la farine, le sel et le reste de sucre avec le crochet pétrisseur.
Augmenter la vitesse et incorporer progressivement le mélange à base de levure jusqu'à obtention d'une pâte lisse. Continuer de pétrir pendant 2 à 3 minutes, puis ajouter le beurre tout en continuant à pétrir, jusqu'à homogénéité.
Placer la pâte dans un saladier huilé et la couvrir d'un linge humide. Laisser lever dans un endroit chaud, à l'abri des courants d'air, pendant 2 heures ou jusqu'à ce qu'elle ait doubléde volume.
Dégazer et pétrir brièvement la pâte sur un plan de travail fariné, puis l'étaler avec un rouleau à pâtisserie en un rectangle d'environ 20X45 cm.
Tartiner généreusement ce rectangle de dulce de leche et saupoudrer de chocolat.
Rouler le rectangle en boudin (par le côté le plus long) et couper 8 tranches.
Beurrer et fariner un moule à charnière et y déposer les tranches (une au milieu du moule et les autres autour, sans qu'elles se touchent).
Recouvrir du torchon et laisser encore lever 1 heure.
Préchauffer le four à 200°C.
Mélanger le lait avec le jaune d'oeuf et en badigeonner le chinois.
Enfourner pour 20 minutes.
Laisser refroidir un peu avant de démouler sur une grille.